Как выжить в женском коллективе

Apr 10, 2018 00:37



У меня новый коллектив, женский. Ядовитый змеиный клубок - это точное название того места, в которое я попадаю каждое утро. Новенькие тут особо не выживают. Сбегают. Я держусь уже несколько месяцев.

А все потому, что знаю, как выжить в женском коллективе и как в нем взаимодействовать. Знания свои я получила на тренинге Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Каждый человек имеет врожденные психические свойства, называемые векторами. От того, как эти свойства развиты и реализованы, зависит, как человек проявляет себя в социуме. Ну и где же, как не на работе, себя проявлять.


Девушки с кожным вектором

Итак, Маша - девушка с кожным вектором. Быстрая, гибкая, легко приспосабливается к любым внешним обстоятельствам. Работу свою выполняет быстро и хорошо. Настолько быстро, что ее называют «ветерок». За Машей никто угнаться не может, а поскольку зарплата наша зависит от объема выполненных работ, то и завистников у нее много.

Еще Маша отлично работает в режиме многозадачности, мгновенно переключается с одного дела на другое и даже может делать несколько дел одновременно. Некоторые считают ее глупой, потому что Маша иногда допускает ошибки, и самое возмутительное, что не расстраивается от этого. Все с нее как с гуся вода. А если она такая глупая, то и зарабатывать, по мнению более медлительных коллег - обладателей анального вектора, должна меньше.

Даже в женском коллективе можно выжить

Люди с анальным вектором школу с золотой медалью закончили, образование получили хорошее. Умные. Это те, что со зрением. Потому что именно зрительный вектор в потенциале наделяет психику, и мужскую и женскую, высоким уровнем интеллекта. А вот оценкой своих заслуг в нашем коллективе они обижены - скорость работы у них ниже, а значит, и зарплата меньше. Несправедливо, по их мнению, быть одаренными таким умом, а за глупой и пронырливой Машкой не угнаться.

Да и не смогут они за ней угнаться, потому что скорость реакции и принятия решений, да и просто движений пальцев, рук и ног, заложена в психике каждого человека по-разному.

Маша легко выживает в женском коллективе, она по-кожному не зацикливается на негативных переживаниях, она даже не успевает на них обратить внимание, просто несется по жизни дальше, как ветер. Со стороны кажется, что у нее память короткая, однако в психике кожного вектора от природы заложена быстрая переключаемость во всем, даже в переживаниях.


Мои обидчивые коллеги

Психическое людей с анальным вектором не подразумевает скорость. Они способны запомнить и проанализировать большой объем информации. И такая способность заложена в них природой для того, чтобы новенькие, пришедшие в коллектив, не изобретали заново колесо, а получили обучение на рабочем месте от старших товарищей в доступном для понимания и неизменном виде.

Скорость мысли и движение тела, а также метаболизм таких людей намного медленнее, чем у кожных, поэтому они и внешне выглядят полнее, и движения их более медленны, и речь, и мысли. Действительно, для того чтобы запомнить и разложить все по полочкам, пользуясь своей феноменальной памятью, нужно больше времени. Такими людей с анальным вектором создала природа.

И когда приходят в коллектив такие же, как Маша, новенькие, прыткие и шустрые - ошибок понаделают и побегут, каблучками по коридору постукивая, в кабинеты руководства докладывать о своих новых идеях преобразования, - то такое положение дел совсем не устраивает более опытных и крепко сидящих на своих местах женщин с анальным вектором. Им выживать в таком коллективе сложнее всего. Тем более они нередко бывают очень обидчивыми.

Из-за чего начинается война в женском коллективе

Вот тут и начинается война в женском коллективе. Во-первых, не по статусу новеньким впереди опытных бежать, во-вторых - к чему все эти новшества? Все новое для обладателей анального вектора - сплошной стресс. А работать всегда по старинке, каждый день одно и тоже - скукотища для кожных.

Вот и получается, что все за спиной друг у друга шепчутся, обсуждают, снимая таким образом накопившийся негатив. Выживают, кто как может.

«Я прямо правду говорю в лицо, не то что всякие прохвосты за спиной шепчутся», - жалуется Лена. У Лены анальный вектор, она врать и приспосабливаться не способна по своей природе.


Кто всегда громко и много говорит

Обладательницу орального вектора Сашу я избегаю. Говорит громко, много. Только увидит свободные уши, так пиши пропало мое время. Будет говорить без остановки, вроде по делу, но хотелось бы покороче.

Объединять людей своим говорением, создавать общие мысли или быть тамадой за столом - в этом роль оральника в коллективе. У Саши нет проблем выживания в женском или любом другом коллективе, про нее говорят, что сожрет любого. Словами, конечно.

Еще Саша клички всем дает. Да так, что с первого раза к любому прилипнет. Это она назвала новенькую «морковкой», потому что та на обед грызет только сырую морковь по причине пристрастия к сыроедению. И никто уже не помнит, какое имя у «морковки», и почему она сыроед - тоже никто не знает.

Какими бывают зрительники

Просто у «морковки» есть зрительный вектор. А значит, у нее самый большой эмоциональный диапазон, который раскачивается от состояния «я всех люблю» до состояния «как страшно жить». Если человек со зрительным вектором не научен использовать свои врожденные свойства в создании эмоциональной связи с другими, в переживании о других, то он будет использовать людей для переживания о себе. А значит - бояться за себя.

Все страхи зрительного вектора имеют один корень - это страх смерти. Им страшно оттого, что люди едят курочек, свинок. «А вдруг они и меня также съедят?» - так бессознательно опасается зрительник. Тогда он сам отказывается от употребления животной пищи, переходя на вегетарианство. Чаще всего человек не осознает такие психические проблемы внутри себя, поэтому придумывает разные рационализации о пользе сыроедения и вреде мяса.

Тот, кто больше всего боится, испытывая внутренний страх, в первую очередь и не выживает в коллективе. Его страх бессознательно чувствуют другие люди и начинают его «съедать», снимая таким образом свои плохие состояния. Но со стороны это выглядит, как будто человека выживают из коллектива.

image Click to view

Общие ошибки коллектива

Не понимая себя и не зная психическое своих коллег, каждый член моего женского коллектива оценивает других через свои свойства. «Вот я бы так не сделала» - такую фразу можно услышать от любого.

Конечно, не сделала бы, ведь ты с анальным вектором, а она - кожная. Твои жизненные ценности - профессиональный опыт, семья и дети, а у нее - деньги и карьера. У кого-то зрительный вектор в страхе за свою жизнь, а у кого-то его вообще может не быть, а значит, нет и страхов.

Но, имея общую неудовлетворенность в жизни, каждый хочет вылить накопившуюся неприязнь. Шушукаясь по углам за спиной других членов коллектива, обсуждая все подряд - одежду, моменты личной жизни, работу и все, что попадает в поле зрения таких сплетниц. Так они избавляются от внутреннего напряжения, накопившихся фрустраций.

А представьте, как выжить мужчине в женском коллективе? У нас они не выживают, сбегают.

Как вести себя в женском коллективе, чтобы выжить? Не обязательно надевать шлем и латы, запасаться терпением или проходить курсы, получать советы психолога, как ответить обидчику. Необходимо и достаточно пройти тренинг Системно-векторная психология Юрия Бурлана, на котором вы узнаете, что стоит за поступками и мыслями каждого человека, научитесь понимать своих коллег и комфортно взаимодействовать с ними.

image Click to view



image Click to view



«…Я нашла подход к людям, с которыми работаю, как донести до них информацию. Вижу и понимаю, почему для человека главное - выгода, скидки, экономия…»
Ирина К., менеджер по продажам, Санкт-Петербург

«…Девочки на работе говорят, что я как НЕЙТРАЛИЗАТОР проявления раздражительности и агрессии, как со стороны клиентов, так и внутри коллектива! Меня это так радует, я прямо свечусь от счастья и от осознания того, что я приношу пользу людям!!!»
Татьяна Г., специалист по банковскому делу, Одесса

«…Мне захотелось работать! Работать в коллективе. Начала ощущать всю прелесть такой работы. Боже, я на тренинге открыла саму себя и то, что было погребено под кучей иллюзий и навязанных желаний…»
Анна Н., коуч, Новосибирск

image Click to view



Чтобы лучше понимать себя и окружающих вас людей, видеть мотивы их действий, приглашаем вас присоединиться к циклу бесплатных онлайн-лекций «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор: Валерия Владимирова
Редактор: Янина Буракова
Корректор: Анна Сорокина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:

Почему дети воруют
Меня все бесит - остановите Землю, я сойду
Как научиться прощать обиды и отпускать




Google

психология бессознательного, неприязнь, психология женщины, человек и общество, счастье жизни

Previous post Next post
Up