на чем сушить пастилу

Jul 01, 2013 20:40

У меня сушилка изидри. Была преобретена в конце прошлого лета и я успела попробовать на ней сушить только помидоры и яблоки. В этом году было твердое желание почти полностью отказатся от консервирования и сушить все что выростет в огороде. С тем что достаточно положить и ждать когда высохнет проблем нет. Созрела смородина и душа попросила ( Read more... )

вопрос

Leave a comment

Comments 21

bigmir81 July 1 2013, 19:52:38 UTC
Мне тоже как-то попался такой пергамент, я его так и не отодрала...
Силиконовый коврик еще можно использовать.

Reply

lada_lu July 2 2013, 05:38:59 UTC
ооо у меня сейчас вот пергамент, к нему липнет все
видимо пора мне таки его уже выкинуть

Reply

bigmir81 July 2 2013, 05:48:44 UTC
Вот я и говорю, что есть разные. У меня сейчас фирмы Helper вроде нормально, и Фрекен Бок, тоже не прилипает. А у тебя какой фирмы?

Reply

lada_lu July 2 2013, 06:06:31 UTC
купила главное подороже из того, что было
фирма fresh
так он не по ширине противня и липнет, да

Reply


entropy_lk July 2 2013, 04:48:22 UTC
парафлекс листы

Reply

catalpa_15 July 2 2013, 07:01:22 UTC
спасибо, что это такое поняла, но где взять не понятно((( В яндексе очень мало ссылок и никто не продает их отдельно

Reply


klarinia July 2 2013, 05:48:29 UTC
У меня Экскалибур, к нему парафлексные листы, сушила в пастиле малину, смородину, ежевику, пастила отходит нормально. Прилипал сильно арбуз, но это и понятно, он совсем сладкий, отлипал только скатываясь в шарики. )

Reply


sirotka_74 July 2 2013, 07:39:55 UTC
Я тоже экспериментировала с пергаментом, смазывая его маслом. Результат плачевный - пастила намертво прилипла к пергаменту. Отчего я сделала вывод: поддоны для изидри всегда имеются в продаже (по крайней мере у нас так). Нечего изобретать велосипед, пошла и купила дополнительные, благо по цене они тоже доступны.

Reply

catalpa_15 July 2 2013, 09:00:01 UTC
а с оригинальных поддонов смазанных маслом насколько хорошо отходит сладкое и липкое?
Купить поддоны можно, но за кусок пластика цена не гуманная абсолютно, особенно когда их 10 штук надо купить.

Reply

sirotka_74 July 2 2013, 11:38:01 UTC
Я делала пастилу из клубники, вишни, абрикоса. Все прекрасно отошло. А на пергаменте эксперимент был с клубникой. Больше не рисковала ни с чем. Сегодня буду делать из черники. Если будет интересно, о результате (хорошо/плохо отстает) напишу.

Reply

catalpa_15 July 2 2013, 12:52:57 UTC
буду ждать результата

Reply


aksinyadonskaya July 2 2013, 17:00:41 UTC
Я на оригинальных изидри поддонах смазанных маслом только что делала из абрикос пастилу(они немного недоспевшие были, я добавила чуть фруктозы)- отошли идеально, если прикинуть сколько нужно будет пергамента (каждый раз новый лист), плюс крутиться вырезать нужную форму, да и еще умудриться не пролить пюре, у оригинальных же по краям бортики за которые не выльется пюре - у меня оно доольно жидкое было, я не уваривала... В общем я купила 3 штуки дополнительно, а на остальных поддонах квадратиками сушила абрикос, для пирогов, хлебов и в чай.

Reply


Leave a comment

Up