на чем сушить пастилу

Jul 01, 2013 20:40

У меня сушилка изидри. Была преобретена в конце прошлого лета и я успела попробовать на ней сушить только помидоры и яблоки. В этом году было твердое желание почти полностью отказатся от консервирования и сушить все что выростет в огороде. С тем что достаточно положить и ждать когда высохнет проблем нет. Созрела смородина и душа попросила ( Read more... )

вопрос

Leave a comment

sirotka_74 July 2 2013, 07:39:55 UTC
Я тоже экспериментировала с пергаментом, смазывая его маслом. Результат плачевный - пастила намертво прилипла к пергаменту. Отчего я сделала вывод: поддоны для изидри всегда имеются в продаже (по крайней мере у нас так). Нечего изобретать велосипед, пошла и купила дополнительные, благо по цене они тоже доступны.

Reply

catalpa_15 July 2 2013, 09:00:01 UTC
а с оригинальных поддонов смазанных маслом насколько хорошо отходит сладкое и липкое?
Купить поддоны можно, но за кусок пластика цена не гуманная абсолютно, особенно когда их 10 штук надо купить.

Reply

sirotka_74 July 2 2013, 11:38:01 UTC
Я делала пастилу из клубники, вишни, абрикоса. Все прекрасно отошло. А на пергаменте эксперимент был с клубникой. Больше не рисковала ни с чем. Сегодня буду делать из черники. Если будет интересно, о результате (хорошо/плохо отстает) напишу.

Reply

catalpa_15 July 2 2013, 12:52:57 UTC
буду ждать результата

Reply

sirotka_74 July 3 2013, 06:14:58 UTC
Сегодня утром сняла черничную пастилу и из красной смородины. Все отлично отходит. Хоть и смазываю поддоны маслом, его вкус в готовом продукте не чувствуется.

Reply

sirotka_74 August 9 2019, 09:15:19 UTC
sirotka_74,У меня 11 поддонов. . Не раз делала пастилу и вдруг спустя два года, пастила прилипает намертво к поддону, смазанному маслом . Замачиваю и отмываю. Испорченный продукт, пустая затрата электроэнергии и досада. Может быть они не рассчитаны на длительное использование? Если что, никаких механических воздействий Не применяла. Сушила при температуре 40 градусов. Как сушите вы? Поделитесь, пожалуйста, если не трудно.

Reply

sirotka_74 August 9 2019, 09:47:58 UTC
Честно говоря, не знаю чем вам помочь. У меня секретов никаких нет - ягоды/фрукты перетерла в пюре, поддон смазала маслом, пюре на поддон и режим 40 градусов. Проблем с прилипанием к поддонам не было.

Reply


Leave a comment

Up