Оригинал взят у lada_matushka в Изысканный яблочный чай А сейчас о заготовках!!!! Или что там такое красивое было налито в кружечке? А там был чудеснейший...
Это можно и сейчас сделать. Но из свежего урожая, бесспорно, получится ароматнее. Я готовила пару месяцев назад из магазинных яблок, брала кисло-сладкие, и не дорогие.
Свои, это конечно лучше всего! Плюс этого рецепта в том, что можно использовать не самые вкусные яблоки. Я вот хочу этим летом вообще с ранетками попробовать.
То, что у нас в это время продается на рынке - яблоками назвать трудно. Они могут и год, и два стоять себе спокойно и не портиться. Даже страшно такое кушать.
Хм... Похоже я им не поделилась :)) Яблоки почистить порезать, чуть посыпать сахаром с корицей (буквально 1-2 ложки смеси), перемешать - и в сушилку. Получаются почти конфеты :)), можно добавлять их потом при приготовлении чая и глинтвейна, но обычно сьедаются так :)) А вот шкурка идет на чай. Безотходная технология :))
Comments 15
Reply
Я готовила пару месяцев назад из магазинных яблок, брала кисло-сладкие, и не дорогие.
Reply
Reply
Плюс этого рецепта в том, что можно использовать не самые вкусные яблоки.
Я вот хочу этим летом вообще с ранетками попробовать.
Reply
Reply
Со свежего урожая будет ароматнее, а вот проэкспериментировать советую заранее, чтобы объемы оценить.
Reply
Reply
Яблоки с сахаром и корицей я уже сушила, а вот с лимонным соком еще не пробовала :)))
Reply
Reply
Яблоки почистить порезать, чуть посыпать сахаром с корицей (буквально 1-2 ложки смеси), перемешать - и в сушилку. Получаются почти конфеты :)), можно добавлять их потом при приготовлении чая и глинтвейна, но обычно сьедаются так :))
А вот шкурка идет на чай. Безотходная технология :))
Reply
Reply
Leave a comment