типология и плагиатология . часть 2. Репродукции ручной работы

Nov 29, 2010 21:26

Всероссийская молодёжная выставка, которая в ноябре проходила в ЦДХ, по-моему была намного лучше, чем аналогичные выставки последних лет, однако и работы из России в ней были гораздо бледнее, чем из Москвы. Хорошее впечатление возникло в большей степени от графики, но все жанры скорее оставили впечатление  добротной академической традиционности, ( Read more... )

типология и плагиатология, Не про всегда//а про сейчас, Сиротские Песни_о_главном

Leave a comment

Comments 2

kaba_kaya August 18 2011, 11:07:23 UTC
После участия осталось ощущение, что выставка не для того, чтобы показать творчество многочисленных молодых художников. Она вроде заключения договора. Участвуешь - значит в команде. Так ты зарабатываешь возможность вступления в союз. И все. Хаос. Там все равно невозможно увидеть ценное. Трепетное, нежное, тонкое искусство может затеряться в огромных залах. Чтобы найти и отличить, надо иметь стойкость и силы.

Reply

sychov August 18 2011, 22:22:37 UTC
ну да, такие выставки скорее основаны на стремлении дать основание для оценки по шкале "свой-чужой", ну а организаторы видимо могут получить это право оценивать. Наверное эта социальность - не просто ремесло, но кем-то осознаётся как искусство. Хотя если искусство, то социальное.

Без какой-то душевной, духовной, эмоциональной проблемы искусство вряд ли может появиться. А такие выставки наверное основаны скорее на проблемах самоутверждения, властности или чего-то другого, что вполне достойно, никак не позорно, даже респектабельно, однако тонкость пожалуй не ощутится. Мне кажется это всё можно воспринимать как работу вроде оформления в паспорту или создания сайта. Вполне нейтрально.

Reply


Leave a comment

Up