Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Улетают быстрее горячего!
Ингредиенты для "Картофельные "пальчики"
- Картофель - 600 г
- Мука пшеничная (+ немного для посыпки) - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать. Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.