Пора-пора выкладывать свои рецепты, для этого дневник и был собственно заведен! Начать хочу почему-то с этих баклажанов. Способ простой, а вкусно бесподобно! Рецепт узнала случайно, когда изучала еврейскую кухню.
Баклажаны в тмине и кунжуте
- Баклажан - 2 шт
- Яйцo куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Тмин - 3 ст. л.
- Кунжут - 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Баклажаны нарезать полосками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Промыть в воде.
- Яйцо взбить,в миске смешать семена тмина и кунжута
- Смочить баклажан в яйце, обвалять в тмине и кунжуте
- Жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавать горячими. Необыкновенно вкусно!