Легкая пасха

Apr 08, 2012 23:36


Пасха - замечательный светлый праздник. Но, как вечно худеющий человек, подсчитывая калорийность пасхальных блюд, я всегда прихожу в ужас от полученных цифр. Получается серьезная нагрузка на организм, особенно после поста. Жирный творог, сливки, масло, сметана и т.д. Поэтому для пасхального стола я теперь готовлю легкую низкокалорийную пасху.





Легкая пасха

Кефир 1% - 1 л
Желатин - 10 гр
Желток - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 75 гр
Ванильного сахар - 1/2 ч.л.
Цукаты - 30 гр
Сушеная вишня - 30 гр
Изюм - 30 гр
Шоколад (для украшения)

На 2 небольшие порции:

1. Для приготовления домашнего творога убрать кефир в морозильник. Когда он заморозится, достать из упаковки. Дуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить а него замороженный кефир и оставить на ночь. Утром в марле останется творог, а сыворотка будет в кастрюле, ее можно использовать для выпечки блинов. Выход 1 л кефира = 280 гр обезжиренного творога.
2. Желатин замочить в кипяченой воде, распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Изюм замочить в горячей воде.
3. На водяной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить распещенный желатин, перемешать и снять с огня.
4. Смешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, изюм и аккуратно перемешать.
5. Для более интересной формы я купила маленькие цветочные горшочки, тщательно вымыла и застелила марлей.
6. Выложить творожную массу по горшочкам, прикрыть сверху марлей и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей горшочек перевернуть на блюдце, марлю снять, украсить цукатами и/или растопленным шоколадом.



Подробный состав, на 100 гр готового блюда

Белки, г  11.71
Жиры, г  7.65
Углеводы, г  23.06
Калорийность, ккал  202.30

Журнал "Наша кухня" №4/2012



пресса, диетическое, журналы, десерт, рецепт, пасха

Previous post Next post
Up