Цитрусовый тарт

Apr 18, 2011 02:08

У Вас автиаминоз и хандра как у меня ? Может немного сладкого? Цитрусовые прибавят нам здоровья, а кусочек пирога поднимет настроение.

Цитрусовый тарт




Ингредиенты для сладкого рубленого теста:

200 г муки;

100 г сливочного масла;

50 г сахара;

щепотка соли;

1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

цедра (апельсина, лимона, лайма);

1/2 стакана воды;

3 ст. л. сахара;

2 яйца;

100 мл сливок (20% жирности);

3 ст. л. сгущеного молока.

Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Муку смешать с солью и сахаром. Добавить сливочное масло в муку и порубить ножом в крошку. Сделать в центре углабление, добавить в него яйцо и быстро замесить тесто. Тесто раскатать, переложить в несмазанную форму и часто проколоть вилкой. Убрать в холодильник на 1 час. Выпекать основу при 200*С 15 минут.

Цедру цитрусовых аккуратно натереть на терке, не задевая белый слой. Сахар залить 1/2 стакана кипятка, добавить цедру, перемешать и оставить на 30 минут, процедить через сито.

Яйца взбить с получившимся цитрусовым сиропом, добавить сливки и сгущенное молоко. Посыпать цедрой лайма по вкусу.



Смесь вылить на готовую основу, выпекать при 160*С 25-30 минут. Перед подачей украсить тонко порезанной цедрой.

выпечка, пирог, рецепт

Previous post Next post
Up