Морковные кексы с орехами

Apr 07, 2011 00:18

Тестировала я как-то пилотный номер журнала "Хлеб&Cоль"... Давно-о-о это было, и рецепт соответственно архивный, но все равно очень вкусный! Надо будет повторить при случае для маленького любителя морковки.

Бесподобный медовый аромат витал по кухне во время выпечки. Кексы получились сладкими, медовыми с ореховыми нотками.Муж так и не понял, что в них такое оранжевое. ;)




Ингредиенты:


  • Морковь - 300 г

  • Мед - 300 г

  • Фундук - 1 стак.

  • Масло сливочное - 120 г

  • Яйцо куриное - 2 шт

  • Мука пшеничная - 240 г

  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Сахар-песок (можно коричневый) - 1 ст. л.

    Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Фундук тоже измельчить. Я брала половину нормы, орехи чувствовались. Яйца взбить с солью. Мед и сливочное масло растопить, добавить морковь, сахар и орехи, перемешать.



    Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто. Аккуратно смешать тесто со взбитыми яйцами.

    Формы для кексов смазать сливочным маслом, заполнить на 2/3 тестом.
    Выпекать 20 минут при темп-ре 170 гр. (у меня в силиконовых формах получилось 30 минут).

    Перед подачей украсить кексы смесью коричневого сахара и орехов.

    Еще порадовало приемлемое количество сливочного масла в рецепте. Если его больше 150 гр, я такой рецепт не готовлю, не люблю жирности. Листала тут книгу по греческой кухне, так там почти каждый рецепт начинается со слов "Возьмите пачку масла (250 гр)"...  Мама мия!


выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up