Тестировала я как-то пилотный номер журнала "Хлеб&Cоль"... Давно-о-о это было, и рецепт соответственно архивный, но все равно очень вкусный! Надо будет повторить при случае для маленького любителя морковки.
Бесподобный медовый аромат витал по кухне во время выпечки. Кексы получились сладкими, медовыми с ореховыми нотками.Муж так и не понял, что в них такое оранжевое. ;)
Ингредиенты:
Морковь - 300 г
Мед - 300 г
Фундук - 1 стак.
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар-песок (можно коричневый) - 1 ст. л.
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Фундук тоже измельчить. Я брала половину нормы, орехи чувствовались. Яйца взбить с солью. Мед и сливочное масло растопить, добавить морковь, сахар и орехи, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто. Аккуратно смешать тесто со взбитыми яйцами.
Формы для кексов смазать сливочным маслом, заполнить на 2/3 тестом.
Выпекать 20 минут при темп-ре 170 гр. (у меня в силиконовых формах получилось 30 минут).
Перед подачей украсить кексы смесью коричневого сахара и орехов.
Еще порадовало приемлемое количество сливочного масла в рецепте. Если его больше 150 гр, я такой рецепт не готовлю, не люблю жирности. Листала тут книгу по греческой кухне, так там почти каждый рецепт начинается со слов "Возьмите пачку масла (250 гр)"... Мама мия!