Шотландский десерт Кранахан с малиной

Oct 09, 2010 01:54

Шотландский десерт Кранахан с малиной (Cranachan with raspberries)




На 2 порции

Малина - 300 гр

Овсяные хлопья - 2-3 ст.л.

Коричневый сахар - 2 ч.л. (по вкусу)

Мед - 2 ст.л.

Виски (single malt) - 2 ст.л.

Сливки (жирные, от 33% и выше) - 200 мл


  1. Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.

  1. Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.

  1. На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.


Шотландия, десерт, рецепт

Previous post Next post
Up