Шотландский десерт Кранахан с малиной (Cranachan with raspberries)
На 2 порции
Малина - 300 гр
Овсяные хлопья - 2-3 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ч.л. (по вкусу)
Мед - 2 ст.л.
Виски (single malt) - 2 ст.л.
Сливки (жирные, от 33% и выше) - 200 мл
Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.
Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.
На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.