Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым

Apr 10, 2010 03:34

2 груши, 1 ст.л. лимонного сока, корень имбиря - 1 см,  250 мл яблочного сока, 1/2 ч.л. корицы ,  50 г сахарного песка,  1 кусочек лимонной цедры, 50 г темного шоколада, 1 ст.л. сливок, 20 мл  грушевого сиропа, мороженое, ежевика.

Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком. Имбирный корень натереть на мелкой терке. В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут. Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане (или в СВЧ на минимальной мощности). Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом. Рядом положить несколько шариков мороженого, украсить ежевикой.

десерт, рецепт

Previous post Next post
Up