Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"

Apr 08, 2010 00:19

Весна - мое любимое время года! Все оживает, расцветает, природа выходит из зимней спячки. И мужчины тоже активизируются к 8 марта - балуют нас цветами, подарками и, конечно же, вкусными блюдами! Рецепт ароматной говядины с цитрусовыми нотками и розмарином. Идею подсмотрела на сайте http://tnuva.ru/



Ингредиенты для "Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera""
  • Говядина (в нашем случае лопатка) - 800 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Джем (апельсиновый) - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Розмарин (свежий) - 3-4 шт
  • Перец чили (молотый, можно и свежий) - 1/4 ст. л.
  • Соль (крупная)
  • Лук-порей (зелень, для украшения)
  • Яйцо (вареное, для украшения) - 1/2 шт
  • Помидор (черри, для украшения) - 2 шт
Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон. Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик. Нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину. нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину. Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин, затем  кольца апельсина. И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили.


Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму. На лук перекладываем нашу говяду. Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут. Нарезать говядину тонкими ломтиками. Перед подачей посыпать крупной солью.

Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея.
Мясо получилось очень ароматным и изысканным, с апельсиновыми нотками. После этого рецепта в розмарин я влюбилась навеки!


мясо, рецепт

Previous post Next post
Up