Курица, тушеная по-охотничьи.

May 02, 2017 16:43

На этой неделе в сообществе GOTOVIM_VMESTE2 проходит раунд "Готовим по рецептам книг Джейми Оливера" и я просто не могу не принять в нем участие. Я давний фанат рецептов Джейми. Как правило, это несложные в приготовлении блюда, доступные ингредиенты и главный козырь - если уж мужчина смог это приготовить, то и я смогу)))

Рецепт взят из книги "Моя Италия"



[...]

Необходимые ингредиенты

2 кг куриных окорочков или крупная курица, нарезанная на куски
морская соль и свежемолотый черный перец
8 лавровых листов
2 веточки свежего розмарина
3 зубчика чеснока (2 тонко нарезать, 1 раздавить)
1/2 бутылки кьянти
мука для панировки
оливковое масло для жарки
8 филе анчоусов
горсть зеленых и черных оливок (я брала маринованные без косточки)
800 гр томатов в собственном соку

Я готовила половину порции - небольшую курочку.

Кусочки курицы приправьте солью и черным перцем, сложите в миску, добавьте лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и веточки розмарина, залейте кьянти. Свежего розмарина у меня не оказалось, не сезон сейчас, поэтому я щедро сдобрила маринад сушеным. Оставьте курицу мариноваться на час, а лучше уберите на ночь в холодильник. Что я и сделала)))

Разогрейте духовку до 180 °С.

Курицу достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем (маринад не выливайте). Обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле. Сложите в форму для запекания или глубокий сотейник.

В оставшемся масле быстро обжарьте чеснок, добавьте анчоусы и оливки, оставшийся маринад, залейте томатами в собственном соку. Если нужно добавьте соли или перца, дайте закипеть и вылейте на кусочки курицы.

Накройте сотейник крышкой, запекайте в духовке 1.5 часа.

Курочка получилась просто обалденно вкусной))) Просто очень))) Хотя на фото совсем не фотогенична)))
Мясо нежное, в густом томатном соусе. Можно есть и как самостоятельное блюдо - просто с кусочком свежего хлеба или на гарнир отварить спагетти - получается идеальное
сочетание.

курица, основные блюда

Previous post Next post
Up