Запеченная тыква.

May 02, 2017 17:13

Еще один рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия" специально для сообщества GOTOVIM_VMESTE2 где как раз на этой неделе проходит раунд посвященный рецептам из книг Джейми. Чувствую это не последний эксперимент с Джейми на этой неделе))) Спасибо gotovim_vmeste2 ))) похоже эта неделя будет вкусной для моей семьи)))

Ну и собственно про тыкву))) Вкусно. Просто вкусно. Готовится на раз-два, а подавать можно и в качестве самостоятельной закуски, гарнира к мясу, а можно перемешать с пастой, посыпать сыром, кусочками феты и получится просто чумовое сочетание))) Наслаждение в каждом кусочке)))



[...]

1 крупная тыква
1 сушеный перчик чили
морская соль и свежемолотый черный перец
1 горсть листьев шалфея (я взяла сушеный)
1 палочка корицы (поломать на кусочки)
ароматное оливковое масло

Разогрейте духовку до 180 °С.

У меня дома оставалась только половинка тыквы, поэтому я готовила из половины ингредиентов. Но если вы любите тыкву, советую готовить сразу из целой - тыква съедается моментально.

Тыкву помойте, разрежьте пополам, вычистите семена ложкой и нарежьте на ломтики. Джейми советует не снимать кожицу, но я всегда очищаю тыкву. Не люблю в процессе еды возиться с кожицей))) Люблю взять кусочек и съесть))) Тем более, если планируете добавлять тыкву к пасте, удобнее запекать сразу без кожи.

В ступке разотрите перчик чили, добавьте соль, перец, шалфей. Понемногу добавляйте оливковое масло, чтобы получилась густая кашица, добавьте кусочки корицы.

Получившейся смесью обмажьте кусочки тыквы. Я просто сложила тыкву в большую миску, залила приправленным маслом и перемешала.

На противень или в форму для запекания выложите тыкву в один слой. Накройте фольгой. Запекайте 30 минут, после чего снимите фольгу и запекайте еще 10
минут.

гарнир, тыква

Previous post Next post
Up