Любимый Пирог

Jul 25, 2009 14:43

Хочу опять напомнить об этом пироге. Я очень часто забываю о нем, хочется чего-нибудь возвышенного необычного, а этот рецепт на необычный ну никак не тянет, но вкус... вкус... Очень вкусный пирог особенно со стаканом холодного молока. Мне многие писали, что делают его так же только взбивают яйца с сахаром миксером, или разделяют яйца на белки и ( Read more... )

ягоды, пирог, выпечка

Leave a comment

Comments 25

ljzametki July 26 2009, 09:17:37 UTC
Какие фото! Обожаю этот пирог. Как только начинаются во дворе первые яблоки, так и пеку его и разношу всем друзьям! Только всегда взбиваю отдельно желтки и белки, тогда он воздушный-воздушный получается! И не нужно жалеть начинки, как заварки из анекдота) Очень простой и вкусный:)

Reply

sweetlady_j July 26 2009, 14:22:05 UTC
Да, очень многие взбивают отдельно желтки и белки, но "изюминка" этого пирога именно в том, что ничего взбивать вообще не надо :)

Reply


lizamartin July 26 2009, 13:34:20 UTC
ммм... очень люблю шарлотку )
скоро на даче начнут падать с яблонь яблоки в большом количестве, надо будет сделать яблочную, мням!

Reply

sweetlady_j July 26 2009, 14:22:22 UTC
С яблоками это классика :)

Reply


larisik_larisa July 27 2009, 08:31:20 UTC
Юль, неужели ты и правда 2 минуты взбиваешь? Корочка образуется при долгом взбивании, в детстве помню пекли не особенно взбивая совсем другая консистенция теста была, ни корочки, ни пышности, я кстати эту корочку не люблю и заметила она образуется от долгого взбивания сахара с яйцами, поэтому сразу муку кладу если с мукой взбивать, то корочки не будет

Reply

sweetlady_j July 27 2009, 13:23:05 UTC
Я совсем не взбиваю, а только перемешиваю и даже не 2 минуты, а меньше, буквально, чтобы все ингридиенты только только перемешались. И тесто очень хорошо поднимается и корочка есть. А корочку люблю :)

Reply


grutto_nl May 8 2011, 11:44:15 UTC
A v testo mozno dobavit vanil?

Reply

sweetlady_j May 8 2011, 15:15:53 UTC
Да, конечно можно добавить ваниль!

Reply


Leave a comment

Up