Банановые Маффины из Бананового Мороженого

Jun 30, 2010 09:54

Несколько месяцев назад я наткнулась на линк в каком-то блоге, где девочка делала маффины из... мороженого. Я долго смотрела в экран и пыталась понять как же это возможно, а потом прочитала ее пост, где оказывается мороженое смешивается с мукой и из этого получаются маффины. С тех пор мне очень хотелось попробовать это "чудо" выпечки. Блог я ( Read more... )

маффины, бананы, мороженое, кекс, выпечка

Leave a comment

Comments 19

loveinia June 30 2010, 13:59:43 UTC
очень интересно, спасибо!

Reply

sweetlady_j June 30 2010, 14:10:55 UTC
Так можно с любым мороженым. Если в мороженом уже присутствуют яйца, то можно больше и не добавлять. Так же, используя промышленное мороженое, скорее всего можно не добавлять масло, потому что оно уже есть в нем.

Reply

loveinia June 30 2010, 15:07:25 UTC
ага, очень хочется с gelato попробовать, ведь у него такой насыщенный фруктовый вкус

Reply

sweetlady_j June 30 2010, 17:05:43 UTC
Честно говоря, я бы не стала тратить на этот рецепт хорошее мороженое, брала бы то, которое надоело или в морозилке пропадает и заледенело.

Reply


annett_sun June 30 2010, 14:11:09 UTC
Дешево и сердито! Спасибо :)))

Reply

sweetlady_j June 30 2010, 14:12:17 UTC
Спасибо :) Так можно с любым мороженым. Если в мороженом уже присутствуют яйца, то можно больше и не добавлять. Так же, используя промышленное мороженое, скорее всего можно не добавлять масло, потому что оно уже есть в нем.

Reply

annett_sun June 30 2010, 18:35:34 UTC
Мороженое люблю, обязательно попробую!

Reply


О! sophisticatex June 30 2010, 15:26:26 UTC
Спасибо огромное!
А то у меня стоит пинта шоколадного мороженого, непонятно зачем купленного. Никто его не ест, потому что не любит. А если я из него маффины сделаю, моя экономная натура будет счастлива безмерно!

Reply

Re: О! sweetlady_j June 30 2010, 17:03:17 UTC
Да, такое очень хорошо делать с мороженым, которое надоело и пропадает в морозилке, но хорошо бы добавить что-нибудь для облагораживания вкуса - шоколадные чипсы, фрукты и т.д. Я кстати забыла написать, я добавила пару ложек рома в тесто.

Reply

Re: О! sophisticatex July 4 2010, 20:20:46 UTC
Я вчера сделала таки маффины. Скажу сразу -- получились чудесно вкусные.

У меня было три вида мороженого (смешала): Рокки Роуд, Ромовый изюм и пломбир. Не добавляла мятого банана, добавила свежую черешню. И шоколадные чипсы.
На мой вкус, можно чуть послаще, но домашние остались в восторге.

Буду экспериментировать дальше :)

Спасибо огромное!

Reply

Re: О! sweetlady_j July 5 2010, 13:16:31 UTC
Очень очень рада, что понравилось :) Мне кажется, что это отличная идея, когда надо быстро что-то сделать. Сладость же, конечно, зависит от мороженого.

Reply


me_person_ua June 30 2010, 16:36:30 UTC
А у нас в Киеве в одном из ресторанов подают грушу запеченную а внутри нее мороженое.Вкусно, но непонятно каак они это делают.

Reply

sweetlady_j June 30 2010, 17:04:59 UTC
Может быть они грушу запекают, потом остужают, потом в нее кладут мороженое и дальше на пару минут в очень горячую духовку. Мороженое не успевает растаять, но груша успевает нагреться.

Здесь тоже есть десерт, где делается торт из мороженого, а сверху взбитые белки кладут. Потом на несколько секунд ставят в духовку, чтобы безе подсохло.

Reply


read_only_lj June 30 2010, 17:34:29 UTC
A mozhno pokupnoe bananovoe morozhenoe? I esli da, dolzhno ono byt' kakim-to osobennym ili lyubym?

Reply

sweetlady_j June 30 2010, 18:34:12 UTC
Покупное можно. Так же не обязательно брать банановое, можно брать и другое. Если в мороженом уже есть яйца, то можно больше в тесто не добавлять. Если в покупном мороженом присутствует масло, то его тоже можно не добавлять. Еще надо если мороженое не очень сладкое, то хорошо бы добавить сахар, но это зависит от мороженого.

Reply


Leave a comment

Up