Апельсиновые Кексы с Шоколадно-Мандариновым Мармеладом
У меня появился очень интересный мандариново-шоколадный мармелад из Парижа. Это вроде бы и не шоколадный крем, но и не обыкновенное варенье, очень необычная текстура. И мне сразу захотелось что-нибудь интересное сотворить с этой намазкой. Идея была сделать кексы с начинкой из этого мармелада. После поисков хорошего нейтрального теста для кексов я остановилась на рецепте Найджелы, одна из причин была в том, что у нее в рецепте используется относительно немного масла, тогда как в других рецептах на тоже колличество кексов масла бралось в 3 раза больше. Рецепт потерпел изменения в процессе, так что напишу конечный вариант.
По мотивам Fairy Cakes из How to be a Domestic Goddess by Nigella Lawson
На 12 кексиков
Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Молоко - 4 чайные ложки
Масло из апельсиновых корок - 1 чайная ложка (можно было бы положить 2)
Мандариново-шоколадный мармелад - примерно 6 полных чайных ложек или больше по вкусу
- Хорошо взбить масло с сахаром так, чтобы масса стала воздушной.
- Добавить апельсиновое масло и перемешать.
- По одному добавить яйца и взбивать после каждого.
- Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингридиентам и перемешать до того, чтобы исчезла мука.
- Добавить молоко и перемешать до однородного теста.
- В формочки выложить тесто, сверху положить по 1/2 чайной ложки начинки и немного вдавить внутрь.
- Если осталось тесто, то накрыть сверху капелькой теста начинку, но это не обязательно, тесто в духовке поднимается и начинка оказывается внутри.
- Выпекать при температуре 200С 15-20 минут.
Коментарии:
- Легко, просто и очень вкусно!!!