Шоколадный Пуддинг c Волшебным Соусом - Magic Chocolate Mud Cake
Этот рецепт заинтресовал меня технологией. Нет яиц, тесто выкладывается в форму, посыпается сахаром, а сверху заливается молоком... Каким же образом "это" может стать чем-то пропеченным? Тем не менее этот рецепт действительно работает и, мало того, он очень вкусный. По рецепту "волшебная" часть это шоколадный соус, который волшебным образом оказывается под верхним слоем пуддинга. Может у меня неправильная плита или я не то что-то делала, но соус у меня оказался сверху. Думаю, что вкус от этого не пострадал.
из книги Desserts 500 Delicious Recipes
На 4 порции (форма на 1.5 литра/6+1/4 чашки)
Сливочное масло - 1/4 чашки (60 г)
Самовосходящая мука - 3/4 чашки (90 г)
Корица - 1 столовая ложка
Какао порошок (несладкий) - 5 столовых ложек
Коричневый сахар - 1 чашка (200 г)
Молоко - 2 чашки
- Разогреть духовку на 180С/350Ф.
- Смазать форму маслом.
- Проссеять муку, корицу и 1 столовую ложку какао. Все перемешать.
- В кастрюльке соединить масло, 1/2 чашки сахара и 2/3 чашки молока. Нагреть (не варить) так, чтобы масло и сахар рассаяли, перемешать.
- Добавить муку с корицей и какао к растопленному маслу и перемешать до однородного состояния.
- Вылить массу в приготовленную форму.
- Перемешать остальной сахар (1/2 чашки) и какао (4 ст. ложки).
- Посыпать сахаром с какао подготовленную массу.
- Вылить сверху оставшееся молоко (1+1/3 ч)
- Выпекать 45-50 минут.
Коментарии
- Делала половину порции.
- Корицу не добавляла, не очень люблю корицу с шоколадом, хотя она сюда бы пошла. Из-за коричневого сахара вкус как раз тот, к которому нужна корица.
- Выпекала на 15-20 минут дольше, так как через 50 минут все было полностью жидкое.
- Очень и очень странная технология, но в результате внизу образовалось кексовое тесто, а сверху шоколадный соус. Немного напоминает шоколадное пирожное с жидкой начинкой.
- Необычно и вкусно! Буду повторят