Салат делала на глаз и на угад, но оказалось на удивление удачное сочетание продуктов и очень понравилась идея глазури, которую я сразу же опробовала еще и на рыбном филе. Глазурь делается из одного продукта, но очень облагораживает вкус простых морепродуктов и добавляет изюминку. Сладковатые кумкваты хорошо оттеняют остроту рукколы и хорошо сочетаются с апельсиновой глазурью.
Салат из Рукколы, Кумкватов и Морских Гребешков с Апельсиновой Глазурью
На 2 порции салата как самостоятельное блюдо на ланч (для закуски можно уменьшить количество рукколы и морских гребешков):
Руккола - 60 г
Кумкваты - 60 г (6 шт)
Морские гребешки - 300 г
Апельсиновый сок - 1/4 чашки (60 мл)
Растительное масло (можно взять сливочное)
- Порезать кумкваты на кружочки и удалить семечки.
- Нагреть сковороду и на небольшом количестве растительного или сливочного масла обжарить морские гребешки до золотистой корочки с одной стороны пару минут.
- Перевернуть морские гребешки и жарить на другой стороне одну-две минуты.
- Добавить апельсиновый сок, дать ему немного выпариться несколько секунд.
- Перевернуть гребешки, чтобы они покрылись глазурью.
- На тарелку положить рукколу, добавить кумкваты и морские гребешки в глазури.
- По желанию полить небольшим количеством оливкового масла с каплей бальзамического уксуса.
Коментарии
- Мне показалось, что глазури достаточно и я в салат не добавляла ни оливковое масло, ни уксус.
- Очень удачное и гармоничное сочетание. Рекомендую!