В прошлом году я уже показывала одну
Страту, но на нее не очень обратили внимане, а зря, так как это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Так же оно очень удобное в приготовлении, потому что подготовка Страты должна быть за ночь или за 12 часов до подачи, следовательно она идиально подходит для позднего завтрака или ланча, когда совсем не хочется тратить утро на кухне. Страта это что-то вроде несладкого хлебного пуддинга с всевозможными начинками - вкусно, сытно и легко. Я очень рекомендую этот рецепт например для Новогоднего Завтрака, если не хочется есть оставшиеся салаты.
Страта с Лососем - Three-Salmon Strata
На форму 24х32см (примерно на 6-8 человек)
Круассаны - 5-6 штук, так чтобы полностью покрыли форму
Лосось горячего копчения - 200 г
Лосось холодного копчения - 75 г
Сыр Камамбер - 1 круг (170-250г)
Молоко - 375 мл (1 1/2 чашки)
Сметана - 250 мл (1 чашка)
Крим-чиз с Лососем - 75 г (половина упаковки)
Яйца - 7 штук
Каперсы - 1 1/2 столовые ложки
Укроп, порезанный - 2 столовые ложки
Соль, перец
Масло для формы
- Хорошо смазать форму маслом.
- Порезать круассаны на кусочки по 2-3 см.
- Порезать на большие куски лосось горячего копчения.
- Мелко порезать лосось холодного копчения.
- Порезать сыр на небольшие кусочки.
- Смешать круассаны, оба лосося и сыр. Распределить по форме.
- В большой миске венчиком смешать молоко, сметану, крим-чиз, яйца, укроп и каперсы. Добавить соль, перец по вкусу.
- Залить молочной смесью хлебную смесь. Перемешать.
- Накрыть форму пленкой и поставить настаиваться в холодильник на 12 часов или на ночь.
- Утром вытащить форму и оставить нагреваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180С (350Ф).
- Выпекать 45-60 минут или пока Страта не пропечется и яйца не будут готовы.
- Подавать с лимоном.
Коментарии
- Вместо лосося горячего копчения можно взять просто готовый запеченый лосось или даже консервированный лосось из банки.
- Крим-чиз с лососем не обязателен и его можно опустить или можно добавить простой крим-чиз, а так же с любыми другими добавками.
- Круассаны не обязательно должны быть свежими, вполне подходят однодневный или даже двудневные круассаны. Так же их можно заменить другим хлебом, например Халлой.
- Выпекала сначала 45 минут, но начав резать увидела, что Страта не очень плотная и поставила назад в духовку еще на 15 минут, накрыв фольгой.
- Очень вкусное блюдо!! Не пугайтесь моего описания в начале, где я это назвала пуддингом. Это больше похоже на пирог-запеканку.
- Рекомендую!!!
Так как пекла Страту прямо к столу, то нет фотографии в готовом виде.