Здорово и оперативно так :)) а запеканка осела? У меня она оч воздушная получается и всего с 1 столовой ложкой манки. У тебя слишком влажная получилась или не схватилась с таким кол-вом манки?
Ой , спасибо большое, исправлю. Манка и только манка, оговорилась :) наверное, от творога еще зависит - что хорошо с одним - не обязательно хорошо с другим. Так что, конечно, без экспериментов никуда :)
здравствуйте. хотела у вас спросить про муку. какую вы предпочитаете? сейчас можно купить гречневую, арахисовую, соевую, кукурузную... я хотела приобрести либо арахисовую, либо соевую обезжиренную. в арахисовой чуть больше жира, меньше углеводов, а белка аж 54 гр(+ моя любовь к арахисовому маслу). соевая тоже по сотаву очень привлекательна. нашла Soy Protein Powder - я так поняла это соевый протеин, который не понятно как себя поведет в выпечке( т к там только белок, а жира и углей по 0.) и еще: вы готовите из льняной муки? я купила льняную кашу, по консистенции такая же как и мука. прочитала, что от высокой температуры лен теряет все свои свойства и кашу следует хранить в холодильнике...
только заметила вопросы, прощу прощения за невнимательность такую :) по поводу муки, я, к сожалению, вообще не специалист. У меня на полке стоит 2 пакета - кокосовая и овсянная. Вот их и использую. Одно время привезла из России муку из кедровых орешек, но применить ее так и не смогла. Забыла совсем, есть еще мука из киноа и мука из гречки. У первой очень странный запах, который мне не нравится совсем. А гречневую все равно приходится смешивать с овсянкой, тк она кк-то плохо склеивает... По поводу полезных свойств - я не в курсе, какие они в льняной муке. Знаю, что витамин С при нагревании теряется, а витамин Д не реагирует на термообработку... Попробуйте разобраться с составом, может, не все так плохо :)
я хочу попробовать арахисовую муку или соевую. в них много белка, но кое что смущает:соя это ГМО и советуют ограничить количество ее потребления, а в арахисе много омега-6 переизбыток которого вреден. в погоне за лучшим совсем запуталась(((. сейчас протеин с отрубями мешаю и получается вкусно(самый хороший и доступный вариант на данный момент)
видела у вас в инстаграм рецепт доманего шоколада. какао и стевия есть. а можно кокосовое масло заменить кокосовым молоком? оно же при низких температурах становится твердым.
я не пробовала, может, действительно застынет лучше. Только масло, наверное, все равно добавить придется - иначе "водянистый" будет шоколад. Но я еще такой вариант не пробовала, поэтому не знаю
Comments 26
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
и еще: вы готовите из льняной муки? я купила льняную кашу, по консистенции такая же как и мука. прочитала, что от высокой температуры лен теряет все свои свойства и кашу следует хранить в холодильнике...
Reply
По поводу полезных свойств - я не в курсе, какие они в льняной муке. Знаю, что витамин С при нагревании теряется, а витамин Д не реагирует на термообработку... Попробуйте разобраться с составом, может, не все так плохо :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment