Пока не забыла, поделюсь несколькими рецептами, которые у меня отлично идут на завтрак.
Творожная запеканка №100500. Очень удачный рецепт.
Фото менее удачные, но других нет, простите :)
Навеяно рецептом львовского сырника, но сделано по всем страндартам ЗОЖ.
Что берем:
2 пачки творожного сыра (итого 500 гр) либо творога.
3 яйца
1 столовая ложка манки (всего одна, поэтому не стала ее ничем заменять)
1 банан (опционально)
цедра одного лимона
чайная ложка лимонного сока
горсть изюма или что под руку попадет ))
План действий с ремарками:
Я со стевией так и не сдружилась, протеины в доме закончились, поэтому было решено взять банан для придания сладости. Но я думаю, что и без него будет отлично. В следующий раз без него попробую. Потом, творожный сыр у меня был маложирный, понятное дело - чем жирнее, тем вкуснее, но и с маложирным оч хорошо. С обезжиренным не знаю - не пробовала. Если у вас творог, то его нужно в блендере перетереть до однородной массы.
Все, теперь рецепт:
Желтки (3 шт) и творог перетираем в блендере. Если решили банан, то и его в блендер. Если решили стевию, а не банан, то и ее туда же. Перетираем до однородной массы. Потом добавляем цедру одного лимона, горстку изюма и столовую ложку муки. Даем немного настояться. В это время взбиваем белки с лимонным соком. Как только белки стали белыми-красивыми-упругими, вмешиваем их аккуратно в смесь. Заливаем все в силиконовую форму и в печку на минут 25 при температуре 180. Остужаем и наслаждаемся. Запеканка получается очень воздушной и офигенно вкусной. Я прям рекомендую всячески испечь ее.
Рецепт 2. Овсянные хлопья или мюсли с апельсиновым соком и йогуртом
Это сочетание нам тоже очень понравилось. Тут все невероятно просто - заливаем овсяные хлопья или мюсли (у меня без сахара, но с сухофруктами и орехами) соком одного апельсина и даем немного настояться. Если у вас просто овсянка, то добавьте чего-нить вкусного - орехи и сухофрукты. Потом выкладываем слоями - апельсиновая овсянка с орехами и фруктами, потом йогурт и так до бесконечности. Я бы ела и ела такое :) Фото у меня в этот раз совсем не задались, но надеюсь, не отпугнут :)
Рецепт 3. Овсянка жареная :)))
Что нужно: овсяные хлопья, ягоды любые, творог и йогурт (у меня все обезжиренное).
Если вы еще не пробовали прокалить овсянку на горячей сковороде, то вы не знаете, как хорошо она пахнет орехами. Ради этого запаха уже можно затеять этот эксперимент.
Итак, кидаем сухие овсяные хлопья на раскаленную сковороду и таким образом "обжариваем" до орехового запаха. Как только появился - выключаем и ставим в сторону. В это время в блендере перетираем ягоды ( у меня была малина), творог и йогурт. Если хочется сладкого, то можно добавить сз либо потом медом полить (но я без него стараюсь обходиться). Потом постепенно вмешиваем в смесь овсяные хлопья, даем немного настояться. Мне такое сочетание тоже оч понравилось.
Ну и чтобы два раза не вставать, скажу, что на выходные готовила рыжик
вот по этому рецепту. С небольшими изменениями (взяла в два раза меньше сахара для теста и в два раза меньше сгущенки для крема, потому что он и так оч сладкий. А еще положила 40-50 гр сливочного масла и 30-40 оливкового (потому что сливочного не было больше). Получилось очень вкусно. И что удивительно - вообще получилось :) У меня обычно проблемы с тестом, которое нужно раскатывать. А тут и раскатывалось отлично, и пропиталось идеально. Я довольна осталась, а Олег так вообще в восторге :)
Все. С чувством выполненного долга иду спать. Всем хорошего начала недели :)