Три идеи на завтрак. ЗОЖ-но до невозможности :)

Sep 22, 2013 20:39

Пока не забыла, поделюсь несколькими рецептами, которые у меня отлично идут на завтрак.


Read more... )

овсянка, запеканка, творог, рецепт

Leave a comment

Comments 26

blincom_de September 22 2013, 20:22:24 UTC
номер два родной, регулярно, да практически через день так завтракаем, только делаю не слоями, а крепенько все размешав в миске, а потом уж порционно по банкам с вечера. за ночь в холодильнике даже самые дубовые цельнозерновые мюсли хорошенько размокают/разбухают - легче жевать торопящимся, шикарная кисломолочная кашка :)

овсянку тоже поджариваю, но в сотейнике перемешивая, как запахнет - заливаю совсем немного кипятком, она от жадности все-все сразу впитывает, получается еле-еле размокшая, опять таки ради быстроты употребления. но это у меня больше гарнир соленый-перченый к ужину :)

а вот с запеканками так и не подружилась, надо! спасибо :)

Reply

sweetfit September 23 2013, 10:17:42 UTC
Надо бы попробовать после сухой обжарки воды добавить. Я вообще овсянку люблю во всех ее проявлениях.
Как же ты с запеканками не подружилась? А львовский сырник? Я как-нибудь его попробую сделать настоящим, не диетическим :)

Reply

kashtanka8419 September 24 2013, 14:21:50 UTC
Подробнее пожалуйста про львовский сырник :)

Reply

sweetfit September 24 2013, 14:31:47 UTC
я не специалист по львовским сырникам, нашла в гугле несколько рецептов. Там сахар, масло и жирный творог. Так что я еще не пробовала настоящий, все ж калорийно до неприличия :)

Reply


nataly0501 September 22 2013, 21:22:38 UTC
Про 2,3 не знала, спасибище. Буду обязательно готовить.
А вот львовский сырник готовлю по рецепту Лены толстик, только вместо 150 гр сахара кладу 40 или вообще мед. Манку не кладу, творог обезжиренный. Сверху поливаю тонким слоем черного шоколада, на весь сырник уходит грам 50, то есть на порцию дай Бог 5-7.

Reply

sweetfit September 23 2013, 10:19:49 UTC
посмотрю рецепт Лены, спасибо :) но я в обычные дни вообще без сахара, меда и СЗ все готовлю. Снйчас и шоколад убрала из рациона (хотя я больше 20 гр черного и не ела). Если сладкое, то в виде фруктов. В субботу можно попробовать и с сахаром. Но мне и без него запеканка оч понравилась.

Reply

nataly0501 September 23 2013, 10:24:59 UTC
Надо будет попробовать без сахара. Я туда обычно свежие ягоды кладу, думаю вполне хватит, тем более я не сладкоежка по природе. Все равно кроме меня никто его не ест, сырник этот))

Reply


necroz September 23 2013, 05:38:38 UTC
Жареная овсянка? А вот такого и не представлял. Надо попробовать.

Reply

sweetfit September 23 2013, 10:20:58 UTC
ага. на сухой горячей сковороде. Запах очень ореховый и вкусный получается :)

Reply


e_shishkina September 23 2013, 06:38:42 UTC
я на днях слышала, что и чечевицу/горох можно обжаривать.
надо попробовать данную опцию и обжарить

Reply

sweetfit September 23 2013, 10:22:09 UTC
ага, я лет 100 назад даже пробовала такой горох. Помню, что понравилось. Но повторить не пыталась еще :)

Reply


lekish September 23 2013, 11:31:35 UTC
как все вкусно )

Reply


Leave a comment

Up