Картофельные блинчики с грибным соусом

Feb 25, 2014 11:19

Всех с масленичным вторником!
У меня сегодня блины, которые заменят целый обед или ужин. Картошка в этих блинах раскрывается как нежнейший продукт - блины мягкие, пышные, отдаленно смахивают на драники, но в тоже время на них совсем не похожи. А соус, ох этот грибной соус, за который можно продать душу - ароматный, сладкий, переносящий в щедрый поздний август.



Для блинов:
500 г картофеля
стакан кефира
2-3 ст.л. муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды, погасить
0,5 ч.л. соли
перец, специи по вкусу

Картофель натереть на мелкой терке, отжать или слить образовавшуюся воду.
Добавить кефир, яйцо, муку, соль, соду, специи, перемешать вилкой.
Жарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазывая кисточкой маслом перед каждым блином.
Тесто довольно густое, на сковороду накладывать ложкой и распределять по сковороде.

Грибной соус:
50 г сухих белых грибов
1 средняя луковица
40 г сливочного масла
100 мл молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
соль, перец по вкусу

Замочить сухие грибы в 1,5 стаканах теплой воды на 1 час.
Достать грибы, промыть от песка, нарезать небольшими кусочками. Грибной настой процедить.
Залить грибы настоем и варить 30 минут.
Очистить и мелко нарезать лук. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости 10 минут.
Всыпать в лук муку и манку, перемешать, жарить, постоянно помешивая 3-5 минут.
Влить в лук грибы с жидкостью и томить на сковороде 10-15 минут.
Влить молоко, перемешать, прогреть, но не доводить до кипения.
Снять с огня, посолить, поперчить.
Подавать к горячим блинам, макаронам, гарнирам, котлетам.

Рецепт блинов взяла у Юли

грибы, соус, блины

Previous post Next post
Up