(Untitled)

Jan 18, 2012 15:12


Киш - (фр. quiche) - блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) - по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой ( Read more... )

киш, французская кухня, слоеное тесто, грибы, сметана, сыр

Leave a comment

Comments 27

chanteklera January 18 2012, 13:07:10 UTC
захлебнулась слюной!))

Reply

sweetblog January 18 2012, 13:34:52 UTC
))) спасибо

Reply


tutussya January 18 2012, 13:09:51 UTC
вкусно!
а я никак вешенки не попробую)

Reply

sweetblog January 18 2012, 13:34:42 UTC
попробуй, не пожалеешь))
ароматнее шампиньонов уж точно, только пожестче

Reply

tutussya January 18 2012, 13:36:00 UTC
аха)

Reply


nponedelnik January 18 2012, 13:20:57 UTC
очень вкусно! я с лесными делаю обычно, но так тоже надо попробовать!

Reply

sweetblog January 18 2012, 13:34:09 UTC
а грибы свежие или замороженные?
зимой лесных грибов днем с огнем не сыщешь(((

Reply

nponedelnik January 18 2012, 13:54:55 UTC
замороженные
со свежими - делала с шампиньонами портобелло

Reply

sweetblog January 18 2012, 14:42:25 UTC
что это за шампиньоны такие?)))

Reply


katelig January 18 2012, 15:23:15 UTC
Какая уютная фотография)) Наверняка очень вкусно!

Reply

sweetblog January 18 2012, 15:54:51 UTC
спасибо!
вкусно!

Reply


ndmitrieva January 19 2012, 10:35:02 UTC
Из слоеного теста.. интересно, надо попробовать. У меня как раз залежалось в холодильнике)

Reply

sweetblog January 19 2012, 10:40:50 UTC
обязательно попробуйте)))

Reply


Leave a comment

Up