Самое необычное печенье в моей кулинарной практике. Мягкое, не рассыпчатое, влажноватое и очень нежное! Апельсиновая нотка прекрасно сочетается с бархатной воздушной текстурой, а глазурь усиливает аромат.
Берем для печенья:
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2,5 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
110 г сливочного масла комнатной температуры
420 г рикотты
3 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. цедры апельсина
Для глазури:
1 ч.л. цедры апельсина
3 ст.л. апельсинового сока
1,5 стакан сахарной пудры
Смешиваем соль, разрыхлитель и муку.
Взбиваем масло с сахаром 5 минут. Добавляем яйца, рикотту, цедру и сок, перемешиваем.
Всыпаем сухие ингредиенты, мешаем.
Используя 2 чайные ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую до 190С духовку на 20 минут.
Готовим глазурь - смешиваем сахарную пудру, цедру и сок.
Остывшее печенье покрываем глазурью и оставляем для застывая глазури на час.
Приятного аппетита!