Фисташковое печенье

Nov 09, 2012 16:29

Пока на улице серо, промозгло и сыро, и зима не спешит радовать нас пушистым снежком, я побалую вас еще одним печеньем. Простота приготовления никак не сказывается на вкусе - фисташки тут бесподобны и отлично оттеняют нежную песочную основу. Кстати, в отличие от других рецептов я не советую заменять их другими орехами. И делайте сразу 2 порции! Вторую можете держать в холодильнике до 5 дней, а в морозилке до 1,5 месяцев.












Надо:
200 г муки
125 г несоленых фисташек
125 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1/4 ч. ложки апельсиновой воды (можно заменить на апельсиновую цедру)
1/2 ч. ложки разрыхлителя

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
100 г фисташек замочить в теплой воде, затем воду слить, просушить орехи бумажным полотенцем и очистить от шелухи.
Сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.
180 г муки перемешать с разрыхлителем.
В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.
Добавить в тесто фисташки и перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто нарезать кружками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

печенье

Previous post Next post
Up