Овсяное печенье с вишней и арахисом

Apr 02, 2012 22:29


Понедельник может и тяжелый  день, но  прекрасный! Столько планов на всю неделю, и кажется, что все успеешь. Начали с очень легкого и быстрого рецепта - печенье из холодильника «Овсяное  печенье с вишней и арахисом».


  




Печенье «No bake cookie»: Овсяное печенье с вишней и арахисом.

«No bake cookie»  - печенье, которое не выпекают в обычной духовке.  Ему выделили отдельную категорию, так как оно готовится не стандартным способом и бывает очень вкусненьким. Для приготовления, как правило, используется либо плита, либо микроволновка, или вообще ингредиенты просто перемешиваются, застывают и готово. Если честно, на эту категорию ставок особо не делаем, так как много рецептов из этого направления подаются из холодильника, а это усложняет процесс. Ну, раз мы упомянули вид данного печенья, то для разнообразия будем готовить.


  


Ингредиенты:

Сахар - 265 гр.
Сл.масло - 60 гр.
Молоко - 125 гр.
Какао-порошок - 60 гр.
Арахисовое масло - 100 гр.
Овсяные хлопья - 240 гр.
Сушеная вишня - 200 гр.
Арахисовая крошка - для посыпки
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Описание:

1.Кладем в кастрюльку сахар, сл.масло, молоко и какао-порошок ставим на средний огонь. Доводим до кипения, помешиваем в течении 1-й минуты, снимаем с огня и добавляем ванилин.

2.Овсяные хлопья, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке, вишню и арахисовое масло смешиваем в миске. Выливаем содержимое кастрюльки в миску и тщательно перемешиваем.

3.Порционно выкладываем ложкой массу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, даем остыть.

4.Сверху посыпаем арахисовой крошкой.

5.Отправляем наше печенько на минут 20 в морозилку, достаем и лопаткой снимаем с  силиконового коврика. 6. Печенье перекладываем в баночку и храним в холодильнике..

Вывод:

Внешний вид - выглядит шоколадно, видно структуру овсяных хлопьев и красные симпатичные точечки, наши вишенки.

Вкус -  завариваем чашечку чая или кофе, достаем баночку с печеньем из холодильника и ... Может стоматолог скажет, что для зубов контраст холодного и горячего вредно, но это печенье подается именно так. Если печенье будет храниться не в холодном месте, то оно будет мягким и липким. Игра ощущений: глоток горячего и кусочек холодного (между прочим, не настолько холодный эффект, как скажем от того же мороженого, просто в меру прохладно). Одним словом, нам, большим любителям овсянки, было вкусно.

P.S. И все же, на перспективу, предлагаем этот рецепт для голосования, а вдруг у нас будет печенечная, где можно будет выпить чашечку чая или кофе, тогда мы сможем подать охлажденное лакомство. А можно продавать его в баночках с инструкцией хранения в холодильнике.

Источник:  Наши «вордовские» архивы  перевода американских рецептов .

Выскажи свое мнение в комментариях : «Это рецепт добавить в меню печенечной?»

no bake cookie

Previous post Next post
Up