Понедельник может и тяжелый день, но прекрасный! Столько планов на всю неделю, и кажется, что все успеешь. Начали с очень легкого и быстрого рецепта - печенье из холодильника «Овсяное печенье с вишней и арахисом».
Печенье «No bake cookie»: Овсяное печенье с вишней и арахисом.
«No bake cookie» - печенье, которое не выпекают в обычной духовке. Ему выделили отдельную категорию, так как оно готовится не стандартным способом и бывает очень вкусненьким. Для приготовления, как правило, используется либо плита, либо микроволновка, или вообще ингредиенты просто перемешиваются, застывают и готово. Если честно, на эту категорию ставок особо не делаем, так как много рецептов из этого направления подаются из холодильника, а это усложняет процесс. Ну, раз мы упомянули вид данного печенья, то для разнообразия будем готовить.
Ингредиенты:
Сахар - 265 гр.
Сл.масло - 60 гр.
Молоко - 125 гр.
Какао-порошок - 60 гр.
Арахисовое масло - 100 гр.
Овсяные хлопья - 240 гр.
Сушеная вишня - 200 гр.
Арахисовая крошка - для посыпки
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Описание:
1.Кладем в кастрюльку сахар, сл.масло, молоко и какао-порошок ставим на средний огонь. Доводим до кипения, помешиваем в течении 1-й минуты, снимаем с огня и добавляем ванилин.
2.Овсяные хлопья, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке, вишню и арахисовое масло смешиваем в миске. Выливаем содержимое кастрюльки в миску и тщательно перемешиваем.
3.Порционно выкладываем ложкой массу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, даем остыть.
4.Сверху посыпаем арахисовой крошкой.
5.Отправляем наше печенько на минут 20 в морозилку, достаем и лопаткой снимаем с силиконового коврика. 6. Печенье перекладываем в баночку и храним в холодильнике..
Вывод:
Внешний вид - выглядит шоколадно, видно структуру овсяных хлопьев и красные симпатичные точечки, наши вишенки.
Вкус - завариваем чашечку чая или кофе, достаем баночку с печеньем из холодильника и ... Может стоматолог скажет, что для зубов контраст холодного и горячего вредно, но это печенье подается именно так. Если печенье будет храниться не в холодном месте, то оно будет мягким и липким. Игра ощущений: глоток горячего и кусочек холодного (между прочим, не настолько холодный эффект, как скажем от того же мороженого, просто в меру прохладно). Одним словом, нам, большим любителям овсянки, было вкусно.
P.S. И все же, на перспективу, предлагаем этот рецепт для голосования, а вдруг у нас будет печенечная, где можно будет выпить чашечку чая или кофе, тогда мы сможем подать охлажденное лакомство. А можно продавать его в баночках с инструкцией хранения в холодильнике.
Источник: Наши «вордовские» архивы перевода американских рецептов .
Выскажи свое мнение в комментариях : «Это рецепт добавить в меню печенечной?»