Шортбред постный арахисовый с курагой и цедрой лимона. Оборудование - первый шаг.

Mar 20, 2012 15:46


«East or west home is best», вот как-то запомнилась мне эта пословица еще с уроков английского языка, или нашими словами «В гостях хорошо, а дома лучше».  И так мы дома! Вазочки и баночки из-под печенюшек пустые, а у нас сегодня гости, и они постятся, так что к чаю - «Шортбред  постный арахисовый с курагой и цедрой лимона».


Read more... )

without eggs cookie, cut-out cookie, without butter cookie, vegan cookie, дневник

Leave a comment

Comments 25

elievdokimova March 20 2012, 16:31:56 UTC
Очень красивый и необычный рецепт, спасибо )

Reply

sweetbiz March 20 2012, 16:41:30 UTC
Если Вы не против давайте на «ты». Спасибо что оценила это наш первый флешмоб, благодаря таким участиям можно здорово разнообразить свою кухню.

Reply

elievdokimova March 20 2012, 17:42:28 UTC
Хорошо, давайте на "ты" )

Reply


pryanyky March 20 2012, 16:58:25 UTC
Выглядит красиво и без прянчной доски. Сразу видно специалиста. Но если пряничные доски вдруг вам понадобятся, то зайдите на http://pryanyky.livejournal.com Может, что понравится. А если нет, то гляньте там недельки через три. Будут новые. А если и они не понравятся, то уж извините за напрасное беспокойство.

Reply

sweetbiz March 21 2012, 09:18:44 UTC
Спасибо большое, а почему у меня Ваш комментарий высветился в графе «Подозрительное сообщение»?
А скажите типа таких форм можно сделать, правда по ссылке они керамические http://fantes.com/shortbread.html. Я вообще с Украины, высылаете ли Вы в наши регионы и если делать на заказ, то сколько стоит. Еще раз спасибо!

Reply

Ответ pryanyky March 21 2012, 11:09:08 UTC
Здравствуйте, Свитбиз! Уж чего мы, честные и благородные прняики, кажемся подозрительными, трудно даже и сообразить. Может потому, что отключили функцию МОЯ Статистика. И у тех, у кого работает сбор статистический сведений о посетителях, такие высвечиваются как некто (неопределенный посетитель). Если не это, то тогда не знаю.
По поводу заказа. резчик неохотно идет на заказы. Стесняют они его творческую натуру. Кроме того, деревянные формы, по образцу керамических форм машинной работы (по вашей ссылке), и резаться будут дольше (работа ж ручная)и выйдут дороже.
Наши пряничные формы мы рассылаем по Украине наложенным платежом. Получатель получает посылку и ее оплачивает. А если у вас есть возможность в Киеве прислать человека в определенное время в согласованное место, то их можно получить сразу же в руки.

Reply

Re: Ответ sweetbiz March 21 2012, 13:33:59 UTC
Скорее всего с настройками проблемы! Да, я понимаю, у меня папа по дереву любит работать, но о таких шедеврах говорит много надо терпения и умения. Если в Киев сделать доставку не проблема, то как созреем, дадим знать. А цена я так понимаю, обсуждается уже непосредственно перед заказом?

Reply


antuanneta March 20 2012, 20:05:28 UTC
Женя - отличный рецепт! а он не очень жирный получается за счет арахисового масла?

Reply

sweetbiz March 20 2012, 20:25:26 UTC
Я бы не сказала что очень, на кальке след конечно остается, но не больше чем от сливочного масла. В этом рецепте важно не пересушить, хотя опять таки на вкус и цвет товарищей нет, моему мужу как раз нравится когда он сухой и хрустит.
А вообще я читала, что американцы часто в рецептах заменяют сливочное масло арахисовым.

Reply

antuanneta March 21 2012, 15:23:05 UTC
слушай и правда - арахисовое масло здесь заменяет слив. или раст.)) я балда))

я просто с арахисовым маслом никогда не пекла ничего, однажды покупала, но оно мне жутко не понравилось и я так и не поняла в чем его прелесть))) в общем банку я уже и не помню куда дела)) было лет 7 назад))

Reply

sweetbiz March 21 2012, 15:51:15 UTC
Я знаю для многих оно специфическое, а мне приглянулось это самое арахисовое масло :).

Reply


ext_1102918 March 21 2012, 08:36:24 UTC
Прикольно! я б тоже похрумала таким "печеньком" с удовольствием!
а вкуснячие шоколадные кексы в меню будут?

Reply

sweetbiz March 21 2012, 09:09:35 UTC
Спасибо, если любишь арахис или постишься вообще то что надо! Пока планируем только печенье, а там как пойдет. Кексы я обожаю, но за все сразу хвататься на сегодняшний день кажется сложным : ).

Reply

ext_1078947 March 23 2012, 13:14:11 UTC
Я так понимаю речь идет о тех САМЫХ кексах из черного шоколада? Попробуй брауни! Отличная альтернатива шоколадным кексам. Я их, конечно, не готовлю, но ЕМ!

Reply


ext_1078947 March 23 2012, 13:15:39 UTC
А шортбред - тоже ничего!!!

Reply


Leave a comment

Up