Шортбред постный арахисовый с курагой и цедрой лимона. Оборудование - первый шаг.

Mar 20, 2012 15:46


«East or west home is best», вот как-то запомнилась мне эта пословица еще с уроков английского языка, или нашими словами «В гостях хорошо, а дома лучше».  И так мы дома! Вазочки и баночки из-под печенюшек пустые, а у нас сегодня гости, и они постятся, так что к чаю - «Шортбред  постный арахисовый с курагой и цедрой лимона».


Read more... )

without eggs cookie, cut-out cookie, without butter cookie, vegan cookie, дневник

Leave a comment

Comments 25

moi_natali March 24 2012, 07:14:26 UTC
Как же мне уже хочется в вашу мастерскую! А сама о ней постоянно думаю))

Reply

sweetbiz March 24 2012, 07:28:40 UTC
А я все наоборот пытаюсь абстрагироваться от мыслей о ней, слишком много она начала занимать места в моей голове. Даже Глаша (дочка) уже сказала моему папе что компьютер мама больше любит чем меня ( в шуточной форме конечно), ну в общем я теперь пытаюсь упорядочить свой рабочий день!

Reply


sunny_sana March 28 2012, 14:23:18 UTC
Просветите меня, пожалуйста. На Вашей первой фотографии шортбред выложен на беленькую решетку. Такая решетка - это часть какого-то кухонного оборудования? Или Вы покупали ее отдельно? Ищу что-то подобное в магазинах, но нигде пока не встречала. Спасибо!

Reply

sweetbiz March 28 2012, 14:34:30 UTC
Здравствуйте, я Женя, можно на ты. Покупала ее в Епицентре, я вижу Вы тоже с Украины. Это решетка для остывания выпечки. Так что если в Вашем городе есть Епицентр загляните!

Reply

СПАСИБО!!! sunny_sana March 29 2012, 19:40:07 UTC
Женя, спасибо огромное! Уже купила =)

Reply

Re: СПАСИБО!!! sweetbiz March 30 2012, 09:14:36 UTC
Прекрасно когда такие мелочи поднимают настроение!

Reply


msdolores September 26 2012, 17:37:22 UTC
Женя, очень нравится шортбред на вашем фото. Хочу приготовить, только пугает, что тонкий очень. Хрупкий, наверное? Боюсь, что крошки получатся, когда разрежу. Можно потолще раскатать или пропадет вся прелесть такой выпечки?

Reply

sweetbiz October 4 2012, 05:18:04 UTC
Я дико извиняюсь за такой опоздалый ответ мы открыли магазинчик, скоро будет пост по этому поводу и пока очень напряженный график, ну это пока мы не войдем в колею, если это еще актуально, то хочу сказать, что я когда Вы сформируете круг из теста, то разрезайте его еще сырым. а потом отправляйте в духовку.

Reply

ext_1345977 October 4 2012, 13:38:08 UTC
Спасибо, я ждала ваш ответ.
Очень рада, что вы открылись, буду ждать подробности. Мне очень интересно.
А скажите, какой должен быть блендер, чтоб приготовить арахисовое масло. В моем не получилось. Напишите модель вашего, пожалуйста. Мой крупно порубил и все раскидал по стенкам, измельчить не получилось. Он скорей для смешивания у меня, коктейли делать хорошо, а мелчить до однородной массы не умеет.

Reply


Leave a comment

Up