Перлотто со свеклой

Apr 08, 2015 10:45

Перловка - одна из моих любимых круп. О вкусах не спорят, но мне не понять, почему мое мнение не разделяет большинство:)
А еще, с недавних пор я оценила всю прелесть свеклы, и она стала одним из любимых овощей, хотя раньше особо её не ела. И поэтому, увидев рецепт перлотто со свеклой,  приготовила без лишних сомнений!


Read more... )

завтраки, pro-питание handmade, овощи, крупы, творог

Leave a comment

Comments 41

volodya_a April 8 2015, 07:11:21 UTC
Если мы типа "приитальяненное" что-то делаем, может, тогда и назовем "орцотто"? =)

Reply

sweet_aksenia April 8 2015, 07:51:06 UTC
"орзотто" - я видела такое название:)) но "перлотто" встречалось чаще, не я придумала его, но выбрала именно его, т.к. в рунете такой вариант употребляется шире:)

Reply

volodya_a April 8 2015, 07:54:12 UTC
Не орзо а орцо перлато, если мы имеем в виду итальянское название перловой крупы
Ну, может "ордцо" слышится, как-то так
По крайней мере на севере Италии
Но сами итальянцы ржали надо мной, когда я назвал блюдо "орцотто" =)

Reply

sweet_aksenia April 8 2015, 08:36:52 UTC
я не знаю итальянского даже близко:)
прочитала комментарий, вспомнила, что видела только "орзотто", ушла в гугл и набрала "орцотто" и он меня поправил на "з" в середине, вернулась сюда и написала комментарий:)
понимаю, что звучит в духе "какая разница, как писать, смысл же понятен", но я к тому, что с гуглом сверяюсь. и спасибо, что сказали, как правильно в первоисточнике, мне всегда интересно, буду знать:)

Reply


sporty_cupcake April 9 2015, 07:37:22 UTC
А мне кажется, "перлотто" такое мимишное название:) И свекольный цвет, ах, прекрасен. тоже люблю перловку, но у нас ее не продают. ждем всегда, когда нам ее привезут. европа, блин, а есть нечего:( они даже гречку тут не знают.

Reply

colibri_w April 9 2015, 07:58:58 UTC
дикие люди)))

Reply

sweet_aksenia April 9 2015, 08:23:59 UTC
свекла у меня теперь фаворит просто:)
название тоже ухо не режет, если честно, но оказывается, это только следствие, что я в русскоязычной среде все-таки:))
блин! вот про гречку занла...но перловку-то за что?:)))

Reply

sporty_cupcake April 9 2015, 08:56:24 UTC
про свеклу и не говори, я сейчас ем свекольный чизкейк:) нямням

Reply


colibri_w April 9 2015, 07:59:50 UTC
необычное сочетание,я перловку хочу в мультиварке сварить, до этого я ее в горшочке в духовке делала, очень вкусно

Reply

sweet_aksenia April 9 2015, 08:25:27 UTC
в мультиварке тоже должна получится вкусно, я думаю! ведь там своеобразный эффект горшочка, режим "Крупа" сначала кипятит воду, а потом медленно томит все заданное время, насколько я поняла принцип.
а сочетание и правда немного необычное:)

Reply


larisapoli November 9 2015, 14:11:48 UTC
Ксюша, я правильно поняла - сыр ты добавила к крупе, но и дополнительно взяла творог или сыр не добавляла?

Reply

sweet_aksenia November 10 2015, 03:25:39 UTC
Ларис, сыр в самом конце добавила в крупу и перемешала, а творог уже после приготовления, сверху, вполне можно обойтись и без него:)

Reply

larisapoli November 10 2015, 09:30:15 UTC
Ксюша, спасибо.
Я так и подумала, но решила уточнить.
А без него - нет, не хочу, в этом же вся прелесть)))

Reply

larisapoli November 13 2015, 15:18:30 UTC
Ксюша, я тебя сейчас просто забросаю благодарностью и восхищением.
Про "простое" беру свои слова назад. Мне так приятно было ошибиться в преждевременном "диагнозе"
И самое главное - муж не только высоко оценил, но дополнительно оценил творог сверху (творог замечу он не особо жалует, это я творожный фанат) и так же дал "добро" на "повторять"
Я тааааааак рада)) Мне очень понравилось.
Спасибо тебе огромное.

Единственный момент - у тебя точные данные насчет веса?
Я для двоих взяла 70 г крупы, 100 очищенной свеклы, 50 порея и 50 сельдерея.
Из 170 сухой крупы это же большая порция, а свеклы тогда мало.
Хотя ... Может, так и было задумано, да и не суть на самом деле.

В общем, и сыр, и творог, и всё как у тебя, но полностью на мясном бульоне (мясо на кости специально варила, чтобы перлотто было принято, и чтобы бульон был *смеюсь*)
1000 благодарностей от нас двоих)

Reply


5 новых рецептов ноября. Часть 2. livejournal November 26 2015, 12:28:13 UTC
Пользователь untersuchen сослался на вашу запись в своей записи « 5 новых рецептов ноября. Часть 2.» в контексте: [...] 8. Перлотто со свеклой (по рецепту sweet-aksenia [...]

Reply


Leave a comment

Up