Перловка - одна из моих любимых круп. О вкусах не спорят, но мне не понять, почему мое мнение не разделяет большинство:)
А еще, с недавних пор я оценила всю прелесть свеклы, и она стала одним из любимых овощей, хотя раньше особо её не ела. И поэтому, увидев рецепт перлотто со свеклой, приготовила без лишних сомнений!
(
Read more... )
Comments 41
Reply
Reply
Ну, может "ордцо" слышится, как-то так
По крайней мере на севере Италии
Но сами итальянцы ржали надо мной, когда я назвал блюдо "орцотто" =)
Reply
прочитала комментарий, вспомнила, что видела только "орзотто", ушла в гугл и набрала "орцотто" и он меня поправил на "з" в середине, вернулась сюда и написала комментарий:)
понимаю, что звучит в духе "какая разница, как писать, смысл же понятен", но я к тому, что с гуглом сверяюсь. и спасибо, что сказали, как правильно в первоисточнике, мне всегда интересно, буду знать:)
Reply
Reply
Reply
название тоже ухо не режет, если честно, но оказывается, это только следствие, что я в русскоязычной среде все-таки:))
блин! вот про гречку занла...но перловку-то за что?:)))
Reply
Reply
Reply
а сочетание и правда немного необычное:)
Reply
Reply
Reply
Я так и подумала, но решила уточнить.
А без него - нет, не хочу, в этом же вся прелесть)))
Reply
Про "простое" беру свои слова назад. Мне так приятно было ошибиться в преждевременном "диагнозе"
И самое главное - муж не только высоко оценил, но дополнительно оценил творог сверху (творог замечу он не особо жалует, это я творожный фанат) и так же дал "добро" на "повторять"
Я тааааааак рада)) Мне очень понравилось.
Спасибо тебе огромное.
Единственный момент - у тебя точные данные насчет веса?
Я для двоих взяла 70 г крупы, 100 очищенной свеклы, 50 порея и 50 сельдерея.
Из 170 сухой крупы это же большая порция, а свеклы тогда мало.
Хотя ... Может, так и было задумано, да и не суть на самом деле.
В общем, и сыр, и творог, и всё как у тебя, но полностью на мясном бульоне (мясо на кости специально варила, чтобы перлотто было принято, и чтобы бульон был *смеюсь*)
1000 благодарностей от нас двоих)
Reply
Reply
Leave a comment