Перловка - одна из моих любимых круп. О вкусах не спорят, но мне не понять, почему мое мнение не разделяет большинство:)
А еще, с недавних пор я оценила всю прелесть свеклы, и она стала одним из любимых овощей, хотя раньше особо её не ела. И поэтому, увидев рецепт перлотто со свеклой, приготовила без лишних сомнений!
Под катом расскажу как готовила я, это некий микс нескольких рецептов.
Понадобится:
- 170 грамм перловой крупы (сухой)
- 150 грамм свеклы
- 50 грамм лука-порея
- 50 грамм нежирного сыра
- стебель сельдерея
- 2 ч.ложки оливкового масла
- цедра половины лимона
Перловую крупу необходимо промыть и замочить на ночь в холодной воде, чтобы сократить время готовки. В принципе, можно залить кипятком и оставить на пару часов, если мысль приготовить перлотто появилась с утра, но вариант с замоченной перловкой требует меньше времени на готовку.
Свеклу запечь, можно это сделать в микроволновке, минут 12-15 достаточно.
В качестве подготовительных работ еще необходимо нарезать сельдерей (сельдерей желательно нарезать мелко) и лук, пюрировать свеклу, вскипятить чайник и натереть сыр. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить сельдерей. Затем всыпать перловку и прогреть ее до прозрачности. Готовится перлотто точно так же, как ризотто: порциями подливается кипяток, новая порция воды вливается после того, как прежняя полностью впиталась. В самом конце добавить в сковороду свекольное пюре и цедру, посолить, готовить еще пару минут. Выключить огонь, всыпать тертый сыр, перемешать и готово.
Я ела свекольное перлотто с мягким, домашним творогом, мне очень понравилось такое сочетание с кремовым, сливочным вкусом. Возможно, вкусно будет с сыром, типа рикотты, или с творожным сыром.