Перлотто со свеклой

Apr 08, 2015 10:45

Перловка - одна из моих любимых круп. О вкусах не спорят, но мне не понять, почему мое мнение не разделяет большинство:)
А еще, с недавних пор я оценила всю прелесть свеклы, и она стала одним из любимых овощей, хотя раньше особо её не ела. И поэтому, увидев рецепт перлотто со свеклой,  приготовила без лишних сомнений!



Под катом расскажу как готовила я, это некий микс нескольких рецептов.


Понадобится:
  • 170 грамм перловой крупы (сухой)
  • 150 грамм свеклы
  • 50 грамм лука-порея
  • 50 грамм нежирного сыра
  • стебель сельдерея
  • 2 ч.ложки оливкового масла
  • цедра половины лимона
Перловую крупу необходимо промыть и  замочить на ночь в холодной воде, чтобы сократить время готовки. В принципе, можно залить кипятком и оставить на пару часов, если мысль приготовить перлотто появилась с утра, но вариант с замоченной перловкой требует меньше времени на готовку.
Свеклу запечь, можно это сделать в микроволновке, минут 12-15 достаточно.

В качестве подготовительных работ еще необходимо нарезать сельдерей (сельдерей желательно нарезать мелко) и лук, пюрировать свеклу,  вскипятить чайник и натереть сыр.  На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить сельдерей. Затем всыпать перловку и прогреть ее до прозрачности. Готовится перлотто точно так же, как ризотто:  порциями подливается кипяток, новая порция воды вливается после того, как прежняя полностью впиталась.  В самом конце добавить в сковороду свекольное пюре и цедру, посолить, готовить еще пару минут. Выключить огонь, всыпать тертый сыр, перемешать и готово.

Я ела свекольное перлотто с мягким, домашним творогом, мне очень понравилось такое  сочетание с кремовым, сливочным вкусом. Возможно, вкусно будет с сыром, типа рикотты, или с творожным сыром.

завтраки, pro-питание handmade, овощи, крупы, творог

Previous post Next post
Up