Chef vs «хозяюшка»

Nov 11, 2014 10:49

Сначала написала «повар и домохозяйка», но такой заголовок не отражал бы сути. Все таки в моем понимании «повар» порой способен переплюнуть любую «нямочницу», а при этом не каждая домохозяйка склонна к приготовлению «хрючева ( Read more... )

мысли о еде, мысли вслух

Leave a comment

Comments 13

artemida05 November 11 2014, 14:13:11 UTC
Нямка - для меня понятие новое, раньше ни разу его не слышала))) Пришлось пост дважды перечитать чтобы понять о чем речь ( ... )

Reply

sweet_aksenia November 12 2014, 00:07:59 UTC
ты не читаешь майо_нах?!:)
Вер, в принципе мы с тобой об одном и том же, если первый абзац твой брать - все так:)
и то, что чем жирнее, тем сытнее - факт.
ну добавить масло к жирному белку - для меня это странно, но не нах в чистом виде. вопросы конечно вызывает - зачем?
не думаю, что бедность. бедный человек не позволит мясу пропасть, чтобы потом вкус забивать. вообще тема с просроченными продуктами и их второй жизнью для меня загадка. неужели так себя не уважают люди?

Reply

artemida05 November 12 2014, 10:27:04 UTC
Я знаю про такое сообщество, но почему-то не читаю :) Зайду, почитаю.
Масло к жирному белку - этим бабушки грешат: ну там вообще людям не докажешь, что масло не нужно в размере целой пачки класть в любую кастрюлю)))
Может, даже не бедность в дне сегодняшнем, а в прошлом. И пережитый тотальный децицит вкупе с блокадой. Вот это бомба! Все запасается впрок, а потом надо спасать продукты.
Есть правда исключения: моя бабушка, мамина мама. Вот она ничего не хранила. Малейший намек на подпорченность - и все смывалось в канализацию разом. Так же и с не съестными вещами. Я в нее :)))

Reply

sweet_aksenia November 13 2014, 01:27:24 UTC
у меня там от некоторых вещей волосы дыбом:)
с бабушками было так - как же салат без всего. не вкусно же!:))
твоя бабушка правильно делала...

Reply


Leave a comment

Up