Наука о питании: Являются ли Углеводы Углеводами?

Oct 30, 2013 14:38

Не мое. Но не смогла пройти мимо и не скопипастить. Взято тут.
Если честно, последнее время все больше согласна с тем, что написано ниже. И все чаще себе это повторяю. Была рада найти этот пост, который так органично вписался в мою картину мира.

Read more... )

мысли о еде, найдено в сети, мысли вслух

Leave a comment

Comments 31

oh_sport October 30 2013, 05:14:19 UTC
Автопереводом переводили
Ничо не понял :-D

Reply

sweet_aksenia October 30 2013, 05:55:25 UTC
я сначала хотела править, а потом решила оставить как есть, ведь стащила)
но вот тезисно понятно в чем соль - любой углевод даст 4 кк, в плане телостроения источник и время не важно. важно руководствоваться лишь здравым смыслом - вкусно или нет? и что мне принесет источник углевода помимо кк.

Reply

(The comment has been removed)

sweet_aksenia October 30 2013, 06:22:20 UTC
я б поправила, конечно, мне не тяжело..просто не знаю тогда как корректно было бы сослаться на источник)

Reply


(The comment has been removed)

sweet_aksenia October 30 2013, 06:26:58 UTC
я рисковать не хочу. но не все ведь так просто...можно есть сахар да, до будет ли легко переносится такая диета? и как сбалансировать с точки зрения белка, жира и клетчатки. ведь нормы клетчатки никто не отменял)) а откуда ее получить, если у тебя есть коридор по У?))
я ж говорю - везде нужен здравый смысл))
но не вижу повда пугаться белого риса, например. или же устраивать истерику из-за того, что в соленых огурцах ложка сахара в рассоле. или не есть манку и белую пшеничную муку, лишь потому что не по ЗОЖ. или пугаться фруктов и глютена, как сейчас стало модно. ведь разнообразие и чувство меры - вот что важно.

Reply


spinogrblzka October 30 2013, 06:04:25 UTC
Меня дико уливляет когда качки "на массе" плачут, что не в сосянии запихать в себя тонну риса и гручки, покупают гейнеры, когда можно тупо мороденного нажраться.))
Но когда ты на дефиците, качество углеводов реально имеет значение: сахар, фрукты очень быстро пролетают. Бывало сожрешь килограмм черешни на бешенное количество калорий, а через час уже жрать хочешь.))

Reply

sweet_aksenia October 30 2013, 06:29:45 UTC
полностью согласна)
все ближе становиться IIFYM на поддержании.
а вот на дифиците тут права- при сложных углях легче себя контролирвоать. и кстати, норму клетчатки ведь никто не отменял. на низких У набирать У из сахара, игнорируя клетчатку ой как чревато..)

Reply

(The comment has been removed)

sweet_aksenia October 30 2013, 12:37:41 UTC
вот согласна про то, что когда дефицит - сложные угли в приоритете. у тебя грамотно ведь все - без перегибов. а то я знаю людей, которые как огня бояться клейменных позором углей, при этом спокойно лопая фрукты и овсянку))) ну это ж смешно

Reply


shantramora October 30 2013, 07:00:18 UTC
Клевая статья, но перевод ужасен=)

Reply

sweet_aksenia October 30 2013, 07:05:45 UTC
гуглу -переводчику далеко до тебя)
я решила не править, ведь смысл понятен, да и ссылку не на свой источник оставить как понятнее.
мне тут посыл понравился, он мне в тему)

Reply


ext_2037266 October 30 2013, 07:01:04 UTC
Абсолютно согласна с каждым словом!

Reply

sweet_aksenia October 30 2013, 07:07:09 UTC
посыл и смысл статьи отличный!

Reply


Leave a comment

Up