Торт "Кузнечик" с кремом из маршмеллоу (без выпечки )

Nov 12, 2014 14:43

                                                                                               Grasshopper  pie




Рецепт из норвежского журнала  Tara Smak  .
Cвоим появлением этот торт обязан очень популярному в Америке коктейлю Grasshopper на основе мятного ликёра нежно зелёного цвета. Коктейль был впервые приготовлен во Французском квартале Нового Орлеана и в 50-60-х годах прошлого века и завоевал популярность во всех южных штатах Америки.

Торт отправляется к
imungu в Флешмоб "Американо" .



Для коржа :
Печенье " Орео " - 300 гр
Шоколад мятный - 50 гр
Масло - 75 гр ( комнатной температуры)
Для крема:
Маршмеллоу - 300 грамм
Молоко - 175 мл
Мятный ликер - 2 ст л ( или 1/2 ст л мятной эссенции)
Белый шоколад- 180 гр
Сливки 33% - 500 мл
Зелёный кондитерский краситель - 5 капель
Какао-ликёр - 1 ст л ( я не добавляла)
В процессоре измельчаем печенье и шоколад , добавляем масло , хорошо перемешиваем и тонким слоем распределяем массу по поверхности разъёмной формы ( 22 см ) и ставим в холодильник.
Маршмеллоу, белый шоколад растворяем в молоке на слабом огне и быстро остужаем . Пока масса остывает, взбиваем сливки с мятным и какао ликёрами или эссенцией и красителем до густого крема . Добавляем массу с маршмеллоу в крем , продолжая взбивать ( не долго, крем может расслоиться) .
Перекладываем крем в форму и ставим обратно в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь .
Перед подачей на стол , укашаем торт белым или чёрным шоколадом.
P.S. У крема должен быть только намёк на зелёный цвет, поэтому не следует добавлять много красителя .




Previous post Next post
Up