May 13, 2015 10:58
Поймала себя на мысли, что дрожжи, имею ввиду хлебопекарные, вообще отсутствуют в моем питании. Да и как-то здоровое питание и дрожжи у меня не стоят в одном ряду.
Особых проблем с этим нет, я не особый любитель дрожжевой выпечки, она мне кислая и тяжелая, какая-то резиновая даже. А хлеб печет моя мама на ржаной закваске, он просто потрясающий выходит.
Хотя крайне редко хочется вкуса именно дрожжевой выпечки. Я последний раз год назад использовала дрожжи, когда тестировала мультиварку и её режимы. Запах, конечно, с ума сводит, я, наверное, больше ради запаха, чем ради вкуса:) это как с ванилином - пахнет изумительно, но попробовать? Ну уж нет:)
По запросу «дрожжи вред» гугл много чего выдает, но все без более-менее адекватных ссылок на более серьезные источники, а я с удовольствием почитала бы. Единственный аргумент не в пользу, который звучит убедительно, это лишь состав дрожжей.
И, вот думаю, дрожжи: да или нет? Или иногда?
мысли о еде,
мысли вслух