Корзинки с пастой из чернослива и свекольным чизкейком

May 12, 2015 11:21

Сегодня 12-е, поэтому я снова с рецептом с самого утра. И, как положено после дня рождения, на завтрак «доедали остатки торта». На самом же деле у нас был абсолютно наркотический свекольный чизкейк по вдохновению sporty_cupcake.  Можно сказать, на завтрак были остатки начинки:)
Ведь вчера на вечер готовила порционные корзиночки, из овсяной муки, с пастой из чернослива и грецкого ореха, свекольным чизкейком и тертым шоколадом. По-моему, все эти продукты отлично дружат друг с другом.



Для теста корзинок:
  • 100 грамм овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки ряженки
  • щепотка соли, подсластитель, разрыхлитель
Для пасты:
  • 8 штук чернослива
  • 4 грецких ореха (целых, не половинок)
Для свекольного чизкейка:
  • 120 грамм свеклы
  • 150 грамм мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
  • подсластитель
+5 грамм горького шоколада без сахара

Рецепт требует предварительно пару приготовлений. Свеклу надо запечь, вес в рецепте указан уже запеченной свеклы. Я запекаю в микроволновке, чищу, режу на крупные куски и отправляю на 15 минут в МВ.

Чернослив промыть и залить водой. Я залила его и стала готовить основу для корзинок.

Тесто для корзинок - это практически двойник теста для тарталеток. Однако, чтобы корзинки получились мягкими, смолола овсянку мельче, добавила чуть больше ряженки. Вливала постепенно, чтобы тесто не стало липким, причем первоначально тесту надо постоять, чтобы овсянка впитала жидкость, и стало ясно, сколько еще добавить ряженки, чтобы масса не была тугой, но и не липла к рукам. Должно быть прям на грани. Так же разрыхлитель сделал основу корзинок мягче и «пышнее», чем в варианте тарталеток.
Когда тесто готово, распределить его в формочках, и отправить схватится минут на 10.

В это время как раз можно успеть сделать начинку.

Измельчить чернослив с грецким орехом, в чаше блендера или вообще в кофемолке, сначала грецкий орех превратить в крошку, потом добавить чернослив и измельчить до получения пасты.

Для свекольного чизкейка - закинула все ингредиенты в комбайн и включила на минуту-другую, все:)

Сборка тоже простая: в корзинку 1,5 ч.ложки начинки, сверху творожно-свекольная масса. Творожной начинки получается много, у меня осталось даже больше половины.

Корзинки выпекать еще 30-40 минут, я доводила до готовности в мультиварке. Готовым дать остыть, после сверху посыпать тертым шоколадом.


завтраки, овощи, 12-ое, мультиварка, pro-питание handmade, сладкое, творог, выпечка

Previous post Next post
Up