Деньрожденческие вафли:)

May 11, 2015 09:18

Зожные на 99%! Сегодня у Никиты день рождения, поэтому можно:)
С днем рождения, любимый муж, я знаю, ты меня читаешь=*
А про вафли скажу пару вступительных слов. Вафли чуть сладкие и…с сушеным кальмаром! Сверху тертый сыр. Получилось нереально вкусно.


На 6-7 вафель:
  • 100 грамм творога (сухого, крупинками)
  • 90 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • 10 грамм сухих зародышей пшеницы (или отрубей)
  • 2 яйца
  • 25 грамм кальмара, сушеного с перцем (хот тейст)
  • щепотка соли, подсластитель (эквивалент 1\2 столовой ложки)
  • 50 грамм нежирного сыра (опционально)
Приготовление элементарное: в миске взбить яйца с щепоткой соли, добавить муку, творог и мелкорубленный кальмар. Хорошо перемешать, добавить воды до консистенции теста, как на оладьи. Выпекать в вафельнице, горячие же сразу посыпать тертым сыром.

Сразу из вафельницы вафли будут очень мягкие, но чуть остынут и станут плотнее, как и любая выпечка с творогом.

рыба/морепродукты, завтраки, pro-питание handmade, вафли, творог, выпечка

Previous post Next post
Up