Зожные на 99%! Сегодня у Никиты день рождения, поэтому можно:)
С днем рождения, любимый муж, я знаю, ты меня читаешь=*
А про вафли скажу пару вступительных слов. Вафли чуть сладкие и…с сушеным кальмаром! Сверху тертый сыр. Получилось нереально вкусно.
На 6-7 вафель:
- 100 грамм творога (сухого, крупинками)
- 90 грамм цельнозерновой пшеничной муки
- 10 грамм сухих зародышей пшеницы (или отрубей)
- 2 яйца
- 25 грамм кальмара, сушеного с перцем (хот тейст)
- щепотка соли, подсластитель (эквивалент 1\2 столовой ложки)
- 50 грамм нежирного сыра (опционально)
Приготовление элементарное: в миске взбить яйца с щепоткой соли, добавить муку, творог и мелкорубленный кальмар. Хорошо перемешать, добавить воды до консистенции теста, как на оладьи. Выпекать в вафельнице, горячие же сразу посыпать тертым сыром.
Сразу из вафельницы вафли будут очень мягкие, но чуть остынут и станут плотнее, как и любая выпечка с творогом.