По Крыму на машине. Часть 7 - Семеиз, Ялта, Ай-Петри

Aug 22, 2006 17:04



15 августа был авкапарк в Кациавели, что рядом с Семеизом.




Народу много. В очереди к некоторым спускам можно простоять 30 минут.



Несмотря на это - очень понравилось. Аквапарков вообще настроили в крыму не мало. В Судаке, в Семеизе и еще в 2-3 местах точно есть. Дельфинарий, кстати, тоже не один. Работает кажется с 10, до 19. Причем с 2 часов дня билет существенее дешевле, а после 5 вечера вообще 2 билета по цене одного. Поэтому народ в течение дня прибывал.



Начиная с самого утра провели там весь день.



Сзади Насти - бар в воде. С барами и ресторанами в Крыму интересная история, которую многию величают "сервисом". Т.е. заведение, где в наличии есть все содержимое меню - найти не просто. Очень часто нету самого экзотического (не завезли) и самого популярного (кончилось). Впрочем при хорошем настроении (ведь отдых все-таки) этого не замечаешь. За обслуживание часто 10% включают в счет. Москвичи, нервничающие что им уже 71 секунду не несут салат из кальмаров, очень заметны на фоне остальных отдыхающих.



Сам Семеиз не так многолюден как Алушта, достаточно тенист и примечателен тем, что семейный отдых с детьми в санаториях в этом поселке, граничит с отдыхающими хиппи, автостопщиками и геями, которых что-то туда притягивает. На фотографии представитель исламской религии в аквапарке.



А это поляна сказок в Ялте. Где из дерева, металов, камня и других форм сделаны персонажи известных детских сказок. Настя не хочет быть ялтинской царицою морскою, а хочет быть принцесою мальдивской. :)



И конечно же ялтинский медвед передал всем ПРЕВЕД. В этой поляне я уже был 14 лет назад. Фотографировался возле тех же самых сказочных персонажей.



В отличии от полноводного и мощного, хотя и 15-метрового Джур-Джур, водопад Учан-Су, расположенный на подъеме к вершине Ай-Петри имеет высоту 98 метров и табличку "в связи с летом, водопад в своем обычном сухом состоянии", что отбивает желание платить очередную таксу за достопримечательность плинтусового уровня, которая представляет из себя скалы и "здесь с осени по весну течет вода". Поэтому мы позавтракали булками рядом с этим чудном местом и поехали на гору Ай-Петри дальше.



Место чудное. Все же бесит отсутсвие урн и мусорящие туристы. Можно заглянуть в магазин и попросить выкинуть обертку от мороженного в их мусорку, на что получить ответа, что у них нет мусорки. Или прочитать вблизи отелей на баках "мусорник частный, мусор не бросать". Если присмотреться - на фотографии дятел.



Настю я очень люблю. Хотя мы что называется - ссорились из-за моей топорности, несдержанности и ее в общем-то типичного поведения московской девушки.



На полпути к вершине Ай-Петри, находится серебрянная беседка, откуда открывается чудесный вид на Ялту.



Сама вершина Ай-Петри - 1234 метра над уровнем море, окупированная татарами, продающим все втридорога. Можно купить бутылочку фанты за 6 гривен (против 4.10 на заправке) , поменять 1000 рублей на 160 гривен (против 185 в Севастопле), прокатиться на лошадях, купить дурацкий сувенир, сфотографировать в псевдофашисткой форме в бмв 30-ых годов, спуститься обратно в Ялту на машине по горам 20 километров, что бы не стоять в очередь на фуникулер, а сидеть в душной машине ожидаю пока татарин наберет еще пасажиров.



Настя предпочла стоять и честно выстояла час ради 10-минутной поездки по канатной дороге.

Продолжение

См. также:
Часть 1
Часть 2 - Феодосия
Часть 3 - Орджокинидзе-Морское
Часть 4 - Морское-Новый свет
Часть 5 - Водопад Джур-Джур
Часть 6 - Алушта, Партенит, Гурзуф

крым-2006

Previous post Next post
Up