Прекрасное диетическое блюдо. Греческая кухня всегда поражала меня своей простотой и в тоже время своим великолепием. Одно оливковое масло чего стоит)))
Ну с кенедерли тут вообще ничего общего)) Только форма изделия. Кстати, совсем забыла про кенедерли... Образовалось много черствого хлеба, пришлось его на сухари пускать, а можно было их приготовить. Ну да ладно, в следующий раз сделаю
какое название смешное :) выглядит очень вкусно, рука уже за хлебом потянулась - макать :) а почему так долго варить? фрикадельки ж, обычно, быстро готовы...
Я суп авголемоно тоже готовила, очень вкусно. Ну и в качестве соуса замечательно получается. Рецепт из книжки, я ее из Греции привезла, меня время варки фрикаделек тоже смутило сначала, думала - выварится все и будет невкусно. Потом со знакомой проконсультировалась, которая в Греции живет, она говорит - так и варят долго. Вот я и решила попробовать не отступать) На самом деле, конечно, можно варить меньше - до готовности риса
Светик, не поняла...рис сырой или вареный? Я делаю с вареным рисом и жарю, а потом делаю соус и домашки зовут их ёжиками. Так сын назвал их в детстве и мы теперь так их и называем. А соус интересный, надо попробовать!
Люда, я пропаренный рис не очень люблю. Покупаю или круглозерный или Жасмин, Басмати, они мне больше по вкусу нравятся. Ну а сюда в принципе любой подойдет
Comments 45
Reply
Reply
Reply
На мой вкус, оливковое масло греческого происхождения вкуснее испанского и итальянского
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, совсем забыла про кенедерли... Образовалось много черствого хлеба, пришлось его на сухари пускать, а можно было их приготовить. Ну да ладно, в следующий раз сделаю
Reply
Reply
Reply
Reply
Рецепт из книжки, я ее из Греции привезла, меня время варки фрикаделек тоже смутило сначала, думала - выварится все и будет невкусно. Потом со знакомой проконсультировалась, которая в Греции живет, она говорит - так и варят долго. Вот я и решила попробовать не отступать) На самом деле, конечно, можно варить меньше - до готовности риса
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment