Leave a comment

Comments 45

dima_coolinar January 23 2014, 10:12:11 UTC
Прекрасное диетическое блюдо. Греческая кухня всегда поражала меня своей простотой и в тоже время своим великолепием. Одно оливковое масло чего стоит)))

Reply

na_tu_sy January 23 2014, 10:44:40 UTC
Светуль, я тефтельки ( фрикадельки,биточки разные) люблю, особенно ГОЛУБЦЫ!))) А соус, ага, классный. И так просто, как мы любим!

Reply

svitla_4ok January 23 2014, 20:16:53 UTC
Я тоже люблю блюда из фарша. Соус и сам по себе хорош, даже без фрикаделек))

Reply

svitla_4ok January 23 2014, 20:13:37 UTC
Совершенно согласна!
На мой вкус, оливковое масло греческого происхождения вкуснее испанского и итальянского

Reply


sole_soledad January 23 2014, 11:01:22 UTC
Глядя на фото подумала, что это супчик! А тут. тефтельки, с новым соусом...Вкусно!!!

Reply

svitla_4ok January 23 2014, 20:15:03 UTC
Очень вкусно! А суп такой тоже существует. Я готовила, мне он очень нравится

Reply

sole_soledad January 24 2014, 20:44:36 UTC
По виду напоминает Ленины итальянские Кенедерли,но по составу , конечно, не то...

Reply

svitla_4ok January 25 2014, 06:22:40 UTC
Ну с кенедерли тут вообще ничего общего)) Только форма изделия.
Кстати, совсем забыла про кенедерли... Образовалось много черствого хлеба, пришлось его на сухари пускать, а можно было их приготовить. Ну да ладно, в следующий раз сделаю

Reply


exituss January 23 2014, 11:03:32 UTC
Название как песня!

Reply

svitla_4ok January 23 2014, 20:15:45 UTC
Ага, только слова с трудом выговариваются))

Reply


mahusia January 23 2014, 11:47:46 UTC
какое название смешное :) выглядит очень вкусно, рука уже за хлебом потянулась - макать :) а почему так долго варить? фрикадельки ж, обычно, быстро готовы...

Reply

svitla_4ok January 23 2014, 20:40:45 UTC
Я суп авголемоно тоже готовила, очень вкусно. Ну и в качестве соуса замечательно получается.
Рецепт из книжки, я ее из Греции привезла, меня время варки фрикаделек тоже смутило сначала, думала - выварится все и будет невкусно. Потом со знакомой проконсультировалась, которая в Греции живет, она говорит - так и варят долго. Вот я и решила попробовать не отступать) На самом деле, конечно, можно варить меньше - до готовности риса

Reply

mahusia January 23 2014, 21:49:35 UTC
Попробую и так и так! Это такой хороший рецепт, который на несколько дней сварить можно, я все хочу побольше таких ввести, а идей не хватает.

Reply


lovechara January 23 2014, 12:18:20 UTC
Светик, не поняла...рис сырой или вареный? Я делаю с вареным рисом и жарю, а потом делаю соус и домашки зовут их ёжиками. Так сын назвал их в детстве и мы теперь так их и называем. А соус интересный, надо попробовать!

Reply

svitla_4ok January 23 2014, 20:42:41 UTC
Рис сырой, Люда! Я вообще и в голубцы и в тефтели добавляю сырой или слегка приваренный рис. Соус очень вкусный! Попробуй!

Reply

lovechara January 24 2014, 09:00:49 UTC
Сырой....а какой - пропаренный, длинный или круглый? Я последнее время даже плов варю с пропаренным рисом.

Reply

svitla_4ok January 24 2014, 09:30:44 UTC
Люда, я пропаренный рис не очень люблю. Покупаю или круглозерный или Жасмин, Басмати, они мне больше по вкусу нравятся. Ну а сюда в принципе любой подойдет

Reply


Leave a comment

Up