Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Оля, нет, конечно, можно без него. Я его добавила не столько для кислоты, сколько для цитрусового вкуса. Можно обойтись просто цедрой, или добавить апельсиновый сок
Ну вот да, цедры лимона или апельсина будет достаточно. А ты каркаде не варишь? Арабы мне объясняли, что оптимально на ночь замочить, а потом еще 2-3 минуты проварить, потому что кусочки толстые, и при обычном заваривании экстракция не полная. Я делала лимонад из каркаде с мятой, лавандой и финиковым сиропом, это марроканский рецепт, тоже очень вкусно. )
Да, цвет очень красивый получается. Я каркаде периодами пью) Иногда месяцами про него не вспоминаю, а иногда неделями пью только его)) Подруга научила меня добавлять каркаде при варке компота из яблок. Получается и вкусно, и красивою А этой весной обнаружила в магазине пакетированный каркаде с шиповником, розовым перцем и земляникой. Всю весну и лето его пила))
шикарный состав! прямо аж даже мне земляникой запахло.))
Напиток какой красивый! каркаде же и при гипертонии полезен и именно вроде как холодным.. А при гипотонии наоборот горячий..Есть пакетик каркадэ в шкафу, я и забыла о нем.
Comments 42
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Я его добавила не столько для кислоты, сколько для цитрусового вкуса. Можно обойтись просто цедрой, или добавить апельсиновый сок
Reply
А ты каркаде не варишь? Арабы мне объясняли, что оптимально на ночь замочить, а потом еще 2-3 минуты проварить, потому что кусочки толстые, и при обычном заваривании экстракция не полная. Я делала лимонад из каркаде с мятой, лавандой и финиковым сиропом, это марроканский рецепт, тоже очень вкусно. )
Reply
Очень интересно, надо будет попробовать заварить по египетской технологии
Reply
Reply
Я каркаде периодами пью) Иногда месяцами про него не вспоминаю, а иногда неделями пью только его)) Подруга научила меня добавлять каркаде при варке компота из яблок. Получается и вкусно, и красивою
А этой весной обнаружила в магазине пакетированный каркаде с шиповником, розовым перцем и земляникой. Всю весну и лето его пила))
Reply
Напиток какой красивый! каркаде же и при гипертонии полезен и именно вроде как холодным..
А при гипотонии наоборот горячий..Есть пакетик каркадэ в шкафу, я и забыла о нем.
Reply
Я иногда просто завариваю каркаде и пью со льдом. Ну а со всякими добавками вообще прелесть получается)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я часто просто завариваю его и пью со льдом
Reply
Leave a comment