Leave a comment

Comments 41

g_allinka February 6 2020, 11:25:23 UTC
Какой аппетитный!👍🌷❤️

Reply

svitla_4ok February 6 2020, 18:18:29 UTC
Спасибо, Галинка!

Reply


mahusia February 6 2020, 11:31:16 UTC
оммммм, это именно по мою душу!

Reply

svitla_4ok February 6 2020, 18:19:23 UTC
Киши и галеты - моя любовь))

Reply


olga_kulikoff February 6 2020, 14:09:42 UTC
Отличный пирог! И ровненькие бортики)))
Люблю киши. И сладкие, и рыбные, и грибные.
Света, а как думаешь, с маргарином тесто сюда пойдет? Ну, нравится мне песочно-маргариновое тесто)))

Reply

svitla_4ok February 6 2020, 18:24:19 UTC
Ну бортики не совсем ровные)) - готовила на скорую руку, а потом ещё и вынула из формы рановато, поэтому не без дефектов случился. Но для повседневного домашнего употребления сгодится)
У меня есть форма со съёмным дном, но для нас двоих у неё большой диаметр, а с этой всегда приходится повозиться с выниманием.
Оля, я делала со спредом такое тесто, нормально вышло, но сливочное масло в этом случае, всё-таки, нравится больше. С маргарином не пробовала. Если попробуешь - расскажи, как тебе

Reply

olga_kulikoff February 7 2020, 15:39:20 UTC
Да я сто раз делала песочное тесто с маргарином. Просто именно для киша не делала.
А так-то, с маргарином тесто погрубее что ли, но хрустящее. А с маслом нежнее и рассыпчатее.

Reply

svitla_4ok February 7 2020, 17:20:21 UTC
Так и я так же. Для некоторых видов печенья маргарин предпочтительнее. Или взять те же вафли - они тоже получаются лучше именно на маргарине.
Кстати, технологи говорят о том, что заменять маргарин маслом, если в рецепте указан именно маргарин, не следует.
Но вот для киша я всё-таки рекомендую масло/спред

Reply


na_tu_sy February 7 2020, 09:59:51 UTC
Светуль, вот могу сказать откровенно - любовь к таким пирогам, лично мне , привила ты!))) Спсасибо, красотка!

Reply

svitla_4ok February 7 2020, 11:41:16 UTC
Ой, Натусь, так приятно))
Спасибо тебе)

Reply


sole_soledad February 7 2020, 19:16:45 UTC
Какая красота! Киши часто готовлю, но тесто покупное использую, сама ни разу не сподобилась) Испечь завтра что ли? Начинка твоя понравилась)

Reply

svitla_4ok February 8 2020, 16:40:17 UTC
Галя, мне магазинное тесто совсем не нравится, оно грубовато. А это готовится быстро, и получается чудесным - нежным, рассыпчатым. Попробуй.
Я ещё очень люблю начинку из брокколи или шпината с красной рыбой/креветками. Я такой киш показывала ещё на майле, и мне кажется, ты его тоже пекла
С пореем тоже вкусно. Можно даже из одного порея, без грибов

Reply

sole_soledad February 15 2020, 18:36:58 UTC
Вот все таки стоит попробовать самой тесто приготовить, а потом уже и не захочется в магазине покупать) Я пекла с красной рыбой по твоему рецепту, точно! Помню, что очень вкусно! Надо испечь и сюда перенести)

Reply


Leave a comment

Up