Отличный пирог! И ровненькие бортики))) Люблю киши. И сладкие, и рыбные, и грибные. Света, а как думаешь, с маргарином тесто сюда пойдет? Ну, нравится мне песочно-маргариновое тесто)))
Ну бортики не совсем ровные)) - готовила на скорую руку, а потом ещё и вынула из формы рановато, поэтому не без дефектов случился. Но для повседневного домашнего употребления сгодится) У меня есть форма со съёмным дном, но для нас двоих у неё большой диаметр, а с этой всегда приходится повозиться с выниманием. Оля, я делала со спредом такое тесто, нормально вышло, но сливочное масло в этом случае, всё-таки, нравится больше. С маргарином не пробовала. Если попробуешь - расскажи, как тебе
Да я сто раз делала песочное тесто с маргарином. Просто именно для киша не делала. А так-то, с маргарином тесто погрубее что ли, но хрустящее. А с маслом нежнее и рассыпчатее.
Так и я так же. Для некоторых видов печенья маргарин предпочтительнее. Или взять те же вафли - они тоже получаются лучше именно на маргарине. Кстати, технологи говорят о том, что заменять маргарин маслом, если в рецепте указан именно маргарин, не следует. Но вот для киша я всё-таки рекомендую масло/спред
Галя, мне магазинное тесто совсем не нравится, оно грубовато. А это готовится быстро, и получается чудесным - нежным, рассыпчатым. Попробуй. Я ещё очень люблю начинку из брокколи или шпината с красной рыбой/креветками. Я такой киш показывала ещё на майле, и мне кажется, ты его тоже пекла С пореем тоже вкусно. Можно даже из одного порея, без грибов
Вот все таки стоит попробовать самой тесто приготовить, а потом уже и не захочется в магазине покупать) Я пекла с красной рыбой по твоему рецепту, точно! Помню, что очень вкусно! Надо испечь и сюда перенести)
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Reply
Люблю киши. И сладкие, и рыбные, и грибные.
Света, а как думаешь, с маргарином тесто сюда пойдет? Ну, нравится мне песочно-маргариновое тесто)))
Reply
У меня есть форма со съёмным дном, но для нас двоих у неё большой диаметр, а с этой всегда приходится повозиться с выниманием.
Оля, я делала со спредом такое тесто, нормально вышло, но сливочное масло в этом случае, всё-таки, нравится больше. С маргарином не пробовала. Если попробуешь - расскажи, как тебе
Reply
А так-то, с маргарином тесто погрубее что ли, но хрустящее. А с маслом нежнее и рассыпчатее.
Reply
Кстати, технологи говорят о том, что заменять маргарин маслом, если в рецепте указан именно маргарин, не следует.
Но вот для киша я всё-таки рекомендую масло/спред
Reply
Reply
Спасибо тебе)
Reply
Reply
Я ещё очень люблю начинку из брокколи или шпината с красной рыбой/креветками. Я такой киш показывала ещё на майле, и мне кажется, ты его тоже пекла
С пореем тоже вкусно. Можно даже из одного порея, без грибов
Reply
Reply
Leave a comment