Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
После того, как я изучила теорию и приготовила дома классический "Цезарь" - по классическим рекомендациям и так, как его до сих пор готовят в том же самом ресторане, где он появился на свет - я больше ни на один подобный рецепт не смотрю. Особенно - на вегетарианские и веганские варианты с таким же названием.
Честно говоря, я не понимаю, зачем брать классическое блюдо, в том числе выпечку, изменять его до неузнаваемости, но оставлять оригинальное название. Причём, этим грешат не только домашние кулинары, но и некоторые профессиональные шефы (особенно отечественные!) На Западе всё же с этим дело обстоит получше, хотя и встречаются "малиновые "Захеры" и "вишнёвые "Оперы".
Взять те же сборники советских рецептур: куча разных салатов, которые отличаются лишь одним ингредиентом, но уже имеют разные названия! Вот это я понимаю. К таким блюдам и отношение уже соответствующее, и понимание такого блюда уже идёт на другом уровне.
Обмельчал нынешний кулинар, обмельчал. Не может ни блюдо нормально приготовить, ни даже название ему
Катя, зри глубже.)) Я уже не впервые слышу от шефов такие вещи как "мой АВТОРСКИЙ вариант бла-бла." И следует классическое название чего- либо. Совершенно точно помню Катерину Агроник, кондитер, сколько лет училась за границей, дома открыла АТЕЛЬЕ (!!!) тортов. И кажется она показывала как раз брауни..тут то я и услыхала про авторский вариант.. Покоробило мне так, что не высказать. Каждый волен классику под себя подгонять, его право..но какие могут быть авторские варианты у классики? у меня вот это в голове не укладывается! От скромности ну никто не умрет! а мне вот интересно, сама то Агроник хоть что-нибудь свое изобрела? или учеба в Кордон Блю уже дала ей право классику переделывать?
так что тут тоже просто авторский вариант Цезаря! А мы отсталые да старомодные..
Оля, я тоже не понимаю, как классика может быть авторской версией? Если ты считаешь, что классический рецепт не совершенен, придумай свой, и название ему так же придумай - не будет никаких вопросов! Ну и по поводу "авторства" мне тоже порой смешно становится! Уже упоминали ситуацию, когда мадам приписала себе авторство чипсов из лаваша, и особенно технику нарезки его с помощью ножниц. Ну конечно, это же такая гениальная идея, и никому другому она просто не могла прийти в голову, а если кто-то это сделал, значит, украл её выстраданную идею о_О Некоторым настолько звезда во лбу мешает, что они считают, что до них никто не готовил паштетов с ягодными желе, а некоторые ресторатоы приходят к ним в ЖЖ и воруют, воруют идеи, а потом готовят у себя в ресторане рыбу, завёрнутую в листья хрена, или ещё что-нибудь. Мне иногда кажется, что всех этих идиотов почему-то выпустили из дурдома невылеченными о_О
На курицу я ещё могу согласиться, но не на яйца с помидорами)) Первое фото из моей ленты ИГ, с корпоратива, так что, никаких анекдотов), реальное мнение реального человека о_О
Comments 52
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Честно говоря, я не понимаю, зачем брать классическое блюдо, в том числе выпечку, изменять его до неузнаваемости, но оставлять оригинальное название. Причём, этим грешат не только домашние кулинары, но и некоторые профессиональные шефы (особенно отечественные!) На Западе всё же с этим дело обстоит получше, хотя и встречаются "малиновые "Захеры" и "вишнёвые "Оперы".
Взять те же сборники советских рецептур: куча разных салатов, которые отличаются лишь одним ингредиентом, но уже имеют разные названия! Вот это я понимаю. К таким блюдам и отношение уже соответствующее, и понимание такого блюда уже идёт на другом уровне.
Обмельчал нынешний кулинар, обмельчал. Не может ни блюдо нормально приготовить, ни даже название ему
Reply
Я уже не впервые слышу от шефов такие вещи как "мой АВТОРСКИЙ вариант бла-бла."
И следует классическое название чего- либо.
Совершенно точно помню Катерину Агроник, кондитер, сколько лет училась за границей, дома открыла АТЕЛЬЕ (!!!) тортов. И кажется она показывала как раз брауни..тут то я и услыхала про авторский вариант..
Покоробило мне так, что не высказать.
Каждый волен классику под себя подгонять, его право..но какие могут быть авторские варианты у классики? у меня вот это в голове не укладывается!
От скромности ну никто не умрет! а мне вот интересно, сама то Агроник хоть что-нибудь свое изобрела? или учеба в Кордон Блю уже дала ей право классику переделывать?
так что тут тоже просто авторский вариант Цезаря!
А мы отсталые да старомодные..
Reply
Ну и по поводу "авторства" мне тоже порой смешно становится! Уже упоминали ситуацию, когда мадам приписала себе авторство чипсов из лаваша, и особенно технику нарезки его с помощью ножниц. Ну конечно, это же такая гениальная идея, и никому другому она просто не могла прийти в голову, а если кто-то это сделал, значит, украл её выстраданную идею о_О
Некоторым настолько звезда во лбу мешает, что они считают, что до них никто не готовил паштетов с ягодными желе, а некоторые ресторатоы приходят к ним в ЖЖ и воруют, воруют идеи, а потом готовят у себя в ресторане рыбу, завёрнутую в листья хрена, или ещё что-нибудь.
Мне иногда кажется, что всех этих идиотов почему-то выпустили из дурдома невылеченными о_О
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Первое фото, думаю, из разряда анекдотов.
Reply
Первое фото из моей ленты ИГ, с корпоратива, так что, никаких анекдотов), реальное мнение реального человека о_О
Reply
Reply
Reply
Leave a comment