Что-то в ЖЖ, видимо, совсем мало народу осталось - даже традиционных предновогодних битв за труЪ Оливье не ведётся)). Или я просто упустила?
Ладно, про Оливье не будем, поговорим лучше о Цезаре. По популярности этот салат с некоторых пор стал почти так же популярен, как и не к ночи будь помянутый самый новогодний салат. В меню любой задрипанной забегаловки непременно найдётся это изобретение Цезаря Кардини, и его состав и подача может служить неким маркером, позволяющим судить о степени той самой задрипанности)).
На самом деле, салат-то ведь совершенно незамысловатый, и испортить его достаточно сложно - ибо как можно испортить блюдо, состоящее из листьев салата, сыра, гренок и соуса? Но *нет ничего невозможного для человека с интеллектом*© - вместо салата ромэн берём китайскую капусту, добавляем пакетик каких-нибудь кириешек, посыпаем любым сырным продуктом, заправляем майонезом, ну или готовым соусом "Цезарь", подаём для красоты в креманке, и поражаем гостей своим чудесным хрючевом блюдом.
Ну хорошо, в приличном заведении вам подадут Цезарь максимально приближенный к классическому - правильный салат (на худой конец это будет Айсберг) с самодельным соусом (спорить о необходимости добавления в него анчоусов не станем), и я даже допускаю наличие в блюде какой-нибудь сытной составляющей - курицы/рыбы/креветок, (сама готовлю без них), но совершенно не понимаю - зачем в этом салате помидоры и яйца? А их почему-то добавляют очень часто - на фото ниже рецепт из ИГ одного шефа, ведущего кулинарных передач и управляющего сетью кулинарных школ:
Ладно, смирюсь даже с яйцами и помидорами, но скажите мне - что общего у салата Цезарь и того блюда с заглавного фото? Почему картошка с яйцом вдруг стала Цезарем? Я допускаю мысль, что это вполне съедобно, и даже вкусно, но Цезарь-то там с какого бока? (оба фото из моей ленты ИГ).
Рассказывайте - любите Цезарь? Какие ваши доказательства Как готовите его?