Leave a comment

Comments 59

olga_kulikoff October 24 2019, 15:06:36 UTC
Пасту когда-то я покупала настоящую, без добавок. Но не вдохновилась. Съели, конечно, но больше покупать не стала. Мне орешками больше нравится)))
Я тоже не понимаю таких замен. И вообще, всю эту шумиху вокруг идеологии ПП. Все должно быть в меру. Но и тапками кидаться в майонез, сахар, шаурму с беляшами не стану.

Reply

svitla_4ok October 24 2019, 16:27:53 UTC
Да, паста на любителя - её либо очень любят, либо терпеть не могут))
Я к ней достаточно ровно отношусь, без особого восторга, но и не могу сказать, что она мне не нравится.
Я иногда читаю пп-рецепты, и мне дурно становится - как будто химический справочник, а не список ингредиентов о_О
Мне вообще не нравятся перегибы в питании. Считала и считаю, что есть нужно всё, просто знать меру. Я понимаю, когда есть индивидуальная непереносимость, а всё остальное - дурь и блажь

Reply

olga_kulikoff October 24 2019, 16:53:08 UTC
Да, все эти необычные пищевые привычки настораживают. так же, как новые диеты и системы якобы здорового питания.
Когда не специалисты начинают углубляться в тему ферментов, витаминов, молекулярной химии, это выглядит по-неофитски задорно. Но потом почему-то эти люди и в поведенческих моделях меняются. Становятся нетерпимыми к другому иному мнению. Все-таки, мы- то что мы едим)))

Reply

svitla_4ok October 24 2019, 16:56:31 UTC
С языка сняла))

Reply


cvetohnicaanuta October 24 2019, 16:11:59 UTC
У меня тоже старые взгляды на питание))...пасту сделаю на пробу,а вдруг понравится?))

Reply

svitla_4ok October 24 2019, 16:21:15 UTC
Вот и мне многие новомодные веяния кажутся странными, а иногда даже и вредными!
Аня, если не понравится сама паста, всегда можно использовать её в выпечке. А я так и в овсяную кашу её добавляю))

Reply

cvetohnicaanuta October 24 2019, 18:06:16 UTC
В выпечке это замечательно! ...я люблю аромат арахиса в кексах или в печенье))

Reply

svitla_4ok October 24 2019, 19:18:58 UTC
Да! Мне тоже очень нравится)

Reply


duboff1972 October 25 2019, 02:41:59 UTC
Соль,мед, растительное масло по вкусу и будет отличная арахисовая паста. Измельчать лучше в комбайне.

Reply

svitla_4ok October 26 2019, 18:26:40 UTC
Соль или мёд можно добавить по вкусу, хотя, для меня и без них хорошо, а вот масло вообще там для меня лишнее. Ну, если только блендер не справляется, тогда можно помочь ему с помощью масла

Reply


lelya_i08 October 25 2019, 04:04:22 UTC
Мой хомяк тоже урвал эту книгу в свою библиотеку... Вот копятся они, копятся... И готовлю по ним, а меньше рецептов не становится, которые хочется приготовить. (((( Пора закрывать книжные магазины!!))))

Reply

Пора закрывать книжные магазины!!) svitla_4ok October 26 2019, 18:28:24 UTC
Точно!))
Но для меня эта книга из разряда одноразовых оказалась - пролистала, но чтоб что-то сильно в душу запало - нет такого

Reply

Re: Пора закрывать книжные магазины!!) lelya_i08 October 27 2019, 13:17:30 UTC
К великому стыду, я ее еще не видела. Она дома, а я в деревне сейчас. Муж забрал посылку и обещал привезти. Но душу греет, что шкаф с кулинарной библиотекой "трещит по швам"))) У меня такое тоже бывает...Вроде полистала, убрала... А время проходит, и удивляюсь, как же я этот рецептик то пропустила)))

Reply


annushkapahomov October 26 2019, 15:03:19 UTC
а абсолютно здоровыми сладостями считаю исключительно фрукты и ягоды - аналогично! Добавлю к этому списку ещё орехи и мёд.

Однажды меня девочка-сыроедка угостила их "конфетой" - перемолотые сухофрукты с орехами. Вкусно, конечно. Вот если туда ещё и мёд добавить, то будет вообще замечательно. Кстати, надо сделать несколько баночек.

Reply

svitla_4ok October 26 2019, 18:32:26 UTC
Мёд я не очень люблю, точнее, совсем не люблю, а вот орехи - да!
Сыроедческие конфеты конечно, вкусные, и, мне кажется, если сухофрукты очень сладкие, то можно и без мёда)

Reply

annushkapahomov October 27 2019, 07:21:27 UTC
Очень сладкие сухофрукты - это не про наш ассортимент, а так, конечно, можно и даже лучше без мёда.

Reply


Leave a comment

Up