Пасту когда-то я покупала настоящую, без добавок. Но не вдохновилась. Съели, конечно, но больше покупать не стала. Мне орешками больше нравится))) Я тоже не понимаю таких замен. И вообще, всю эту шумиху вокруг идеологии ПП. Все должно быть в меру. Но и тапками кидаться в майонез, сахар, шаурму с беляшами не стану.
Да, паста на любителя - её либо очень любят, либо терпеть не могут)) Я к ней достаточно ровно отношусь, без особого восторга, но и не могу сказать, что она мне не нравится. Я иногда читаю пп-рецепты, и мне дурно становится - как будто химический справочник, а не список ингредиентов о_О Мне вообще не нравятся перегибы в питании. Считала и считаю, что есть нужно всё, просто знать меру. Я понимаю, когда есть индивидуальная непереносимость, а всё остальное - дурь и блажь
Да, все эти необычные пищевые привычки настораживают. так же, как новые диеты и системы якобы здорового питания. Когда не специалисты начинают углубляться в тему ферментов, витаминов, молекулярной химии, это выглядит по-неофитски задорно. Но потом почему-то эти люди и в поведенческих моделях меняются. Становятся нетерпимыми к другому иному мнению. Все-таки, мы- то что мы едим)))
Вот и мне многие новомодные веяния кажутся странными, а иногда даже и вредными! Аня, если не понравится сама паста, всегда можно использовать её в выпечке. А я так и в овсяную кашу её добавляю))
Соль или мёд можно добавить по вкусу, хотя, для меня и без них хорошо, а вот масло вообще там для меня лишнее. Ну, если только блендер не справляется, тогда можно помочь ему с помощью масла
Мой хомяк тоже урвал эту книгу в свою библиотеку... Вот копятся они, копятся... И готовлю по ним, а меньше рецептов не становится, которые хочется приготовить. (((( Пора закрывать книжные магазины!!))))
Re: Пора закрывать книжные магазины!!)lelya_i08October 27 2019, 13:17:30 UTC
К великому стыду, я ее еще не видела. Она дома, а я в деревне сейчас. Муж забрал посылку и обещал привезти. Но душу греет, что шкаф с кулинарной библиотекой "трещит по швам"))) У меня такое тоже бывает...Вроде полистала, убрала... А время проходит, и удивляюсь, как же я этот рецептик то пропустила)))
а абсолютно здоровыми сладостями считаю исключительно фрукты и ягоды - аналогично! Добавлю к этому списку ещё орехи и мёд.
Однажды меня девочка-сыроедка угостила их "конфетой" - перемолотые сухофрукты с орехами. Вкусно, конечно. Вот если туда ещё и мёд добавить, то будет вообще замечательно. Кстати, надо сделать несколько баночек.
Мёд я не очень люблю, точнее, совсем не люблю, а вот орехи - да! Сыроедческие конфеты конечно, вкусные, и, мне кажется, если сухофрукты очень сладкие, то можно и без мёда)
Comments 59
Я тоже не понимаю таких замен. И вообще, всю эту шумиху вокруг идеологии ПП. Все должно быть в меру. Но и тапками кидаться в майонез, сахар, шаурму с беляшами не стану.
Reply
Я к ней достаточно ровно отношусь, без особого восторга, но и не могу сказать, что она мне не нравится.
Я иногда читаю пп-рецепты, и мне дурно становится - как будто химический справочник, а не список ингредиентов о_О
Мне вообще не нравятся перегибы в питании. Считала и считаю, что есть нужно всё, просто знать меру. Я понимаю, когда есть индивидуальная непереносимость, а всё остальное - дурь и блажь
Reply
Когда не специалисты начинают углубляться в тему ферментов, витаминов, молекулярной химии, это выглядит по-неофитски задорно. Но потом почему-то эти люди и в поведенческих моделях меняются. Становятся нетерпимыми к другому иному мнению. Все-таки, мы- то что мы едим)))
Reply
Reply
Reply
Аня, если не понравится сама паста, всегда можно использовать её в выпечке. А я так и в овсяную кашу её добавляю))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но для меня эта книга из разряда одноразовых оказалась - пролистала, но чтоб что-то сильно в душу запало - нет такого
Reply
Reply
Однажды меня девочка-сыроедка угостила их "конфетой" - перемолотые сухофрукты с орехами. Вкусно, конечно. Вот если туда ещё и мёд добавить, то будет вообще замечательно. Кстати, надо сделать несколько баночек.
Reply
Сыроедческие конфеты конечно, вкусные, и, мне кажется, если сухофрукты очень сладкие, то можно и без мёда)
Reply
Reply
Leave a comment