Leave a comment

Comments 46

olga_kulikoff March 11 2019, 17:29:38 UTC
Курицу с шалфеем готовила! Очень понравилось. Хотя сомневалась, что будет парфюмерный вкус)))
Книгу бы такую купила. Я очень люблю разные травки-приправки. Иногда на даче просто так выращиваю что-нибудь пахуче-пряное для промата в воздухе.
В этом сезоне выписала маттиолу)))

Reply

svitla_4ok March 11 2019, 18:48:27 UTC
Да, иногда мы не решаемся попробовать что-то из предубеждений, а потом оказывается всё не так плохо))
У меня маттиола что-то не получается здесь, может, поздновато сажаю. Попроовала посадить на прошлой неделе, посмотрю что из этого получится. У бабушки она всегда росла, и мне так нравится её аромат!
А ещё я на даче сажала гвоздику под названием "Дыхание любви" *закатываю глаза о_О* от Русского огорода. Тоже такой дивный аромат, распространяющийся по всему саду! И она хорошо размножается самосевом. Хочу выписать семена и здесь посадить тоже

Reply

olga_kulikoff March 12 2019, 03:48:14 UTC
А я уж какой год резеду не могу вырастить. Мы ее раньше с мамой садили вдоль дорожки в баню и специально вечером ходили туда гулять ( 3 метра аромата)))

Reply

svitla_4ok March 14 2019, 10:09:52 UTC
Дааа, резеда очень ароматная! Надо, кстати, посмотреть семена и посадить.
Оля, как твоя бамия? Взошла?

Reply


sole_soledad March 11 2019, 18:12:13 UTC
Шалфей...никогда не использовала. Розмарин и тимьян. Пока это все из свежих травок)) Курица аппетитная получилась. А книга просто замечательная. С удовольствием бы полистала...

Reply

svitla_4ok March 11 2019, 18:43:41 UTC
Шалфей многим кажется "лекарственным", поэтому мало кто его использует, так же, как лаванду, которую считают "парфюмерной")

Reply

sole_soledad March 11 2019, 19:01:05 UTC
Наверное так и в моем случае) Надо попробовать.
Я обзавидовалась вся, когда прочитала, что ты покупала травы в горшочках для еды, а потом высаживала и они у тебя так здорово разрастаются!У меня не хотят расти, когда я их пересажываю...Наверное потому, что опять в горшок, пусть хоть и побольше прежнего...Не хотят расти в горшке.

Reply

svitla_4ok March 11 2019, 19:37:38 UTC
Конечно, им простор нужен. Хотя, если попробовать взять большущие горшки, наверно, можно создать садик пряных трав. У тебя же, вроде, на террасе место позволяет поставить горшки покрупнее?

Reply


hrizantema_8 March 12 2019, 00:32:46 UTC
Мне очень нравится аромат шалфея,но свежий не видела вообще в продаже, а сушеный есть.
Использую в готовке.
Помню что Д.Оливер готовил курицу с лимоном и большим пучком шалфея.
Сама добавляла сушеный.

Тоже не увлекаюсь этими модами.))Нормальный образ жизни-режим, полноценное питание, свежий воздух,отсутствие стрессов, своевременный отдых и умеренная физическая нагрузка,это самый лучший фэншуй, аюрведа,ци и цирк и прочая.))
Счас только от стрессов можно загнуться в короткий срок и никакие аюрведы не помогут.

Reply

svitla_4ok March 14 2019, 11:00:04 UTC
Я в срезке свежий шалфей никогда не встречала в продаже - ни на рынке, ни в магазинах. А вот в горшочках иногда продают, но очень редко.

Согласна с тобой

Reply

hrizantema_8 March 14 2019, 20:28:46 UTC
Свет, а у тебя лавр не растет случаем?
И вот такая штука получается..в горшочке он и розмарин растут, выкидывают новые побеги и листья.
А потом бах! растение засыхает..Освещение такое же, полив вовремя..
что им надо? почему не растут?

я если на шалфей нарвусь, куплю, конечно..
Тем более скоро тепло и на балконе им будет хорошо..

Reply

svitla_4ok March 22 2019, 19:10:04 UTC
Оля, у меня лавр был, но при переезде пришлось его отдать. Я в своё время покупала его совсем небольшим, а потом разросся, хороший такой куст был, и проблем с ним не было.
А здесь после переезда купила в горшочке, и он у меня, как ты и описываешь, засох. И с розмарином та же ерунда. Два года всё нормально было - я его весной прямо с горшком в саду прикапывала, а осенью в дом забирала, но нынче стал засыхать и пропал. Сейчас вот снова хочу посеять.
А лавр хочу попробовать в саду посадить. Говорят, что зимой он обмерзает, но по весне отрастает вновь. А если такие зимы, как прошлая и нынешняя, так есть шанс, что и вовсе не замёрзнет

Reply


lelya_i08 March 12 2019, 01:32:54 UTC
Да, Свет, я для себя тоже шалфей од назад открыла. Очень хорошая травка. И вовсе не навязчивая. В масле когда обжариь листки для равиоли или ньокки, так пии пропало...За уши не оторвешь!

Reply

svitla_4ok March 14 2019, 10:22:04 UTC
У меня "чипсы" из шалфея со всем съедаются)) - и с равиоли, и с паштетами, и просто с мясом/птицей))

Reply


na_tu_sy March 12 2019, 16:41:28 UTC
Книга понравилась, я бы не отказалась. Кстати, шалфей недурно чувствует себя в разносолах, особенно в помидорах! С курочкой и, вообще с мясом - тоже интересно!

Reply

svitla_4ok March 14 2019, 10:02:28 UTC
Да, книга хорошая, много информации!
У меня муж достаточно консервативен, шалфей в помидорах ему точно не понравится(( Я очень люблю в консервированные помидоры добавлять сельдерей, в огурцы - тархун, да и вообще не прочь экспериментировать, а он привык к стандарту - листья смородины, вишни, укроп, хрен. А ест консервацию больше он, чем я, поэтому и не настаиваю)) Конечно, он съест, но я ж не злодейка, не стану делать то, что ему не нравится)
Хотя в повседневные блюда добавляю всякие травы, и он ест всё безропотно))

Reply

na_tu_sy April 2 2019, 08:54:20 UTC
Да,да,да! Светуль, всё так! Мне кажется,что мы сами разбаловали своих мужиков.....нууу....я - точно!(((( Но, в последнее время, стала, хоть что-то делать и для себя! В маринованных грибах люблю гвоздичку, а он нетЬ - делаю ему несколько банок, остальное - как хочу!)))) И так, теперь во всём! В погребе есть ЕГО полка, он это знает и ООООЧЕНЬ гордится этим, рассказывает соседям ( мужикам), а их жёны, аж "закипают", когда их мужья им предъявляют, КАК нужно мужа любить!)))))) Вот наивные.....)

Reply


Leave a comment

Up