Leave a comment

Comments 52

paprika_andlife February 7 2019, 10:57:52 UTC
"эта книга проигрывает двум другим - она далеко не столь фундаментальна, кроме того, некоторые рецепты совершенно не имеют ничего общего с классическими "

Вооот! Я недавно сказала товарищам, интересующимся этой книгой, что в сочинениях американского автора всё так и будет. Причём, сказала, не глядя ни на один рецепт. И ты это тут же подтвердила. Спасибо, Света :) Плюс, уже заглядывая в русскоязычную адаптацию от того же самого, что и всегда, переводчика, можно сказать, что наши кулинары могут себе ещё и шишек набить. Так что снова двойная неразбериха. Ну, если только кому-то нужно, чтобы просто было вкусно :)

Reply

svitla_4ok February 7 2019, 11:20:49 UTC
Да, к переводу у меня тоже возникли вопросы.
В целом, к рецептам у меня не было бы претензий, если бы они не заявлялись под классическим названием. Есть достаточно интересные варианты, которые у меня приживутся, я думаю. Но вот против попрания классики хочется высказаться.
И еще раз повторю свою мысль о том, что хотелось бы видеть больше книг авторитетных кулинаров. Сейчас такое огромное количество кулинарных книг издаётся, а выбрать что-либо сложно... Жаль, что мерилом популярности стало количество подписчиков в ИГ, а не кулинарные достижения...

Reply

paprika_andlife February 7 2019, 13:09:57 UTC
Я тоже никогда не против интересных вариантов, если они заявляются как просто интересные, а не как перепевки классики. Печально, что сами авторы не видят таких странностей да ещё и всячески пропагандируют подобный подход. Конкретно этот автор уже очень популярен в Америке, его везде пиарят.

То же самое у нас, абсолютно то же самое! ИГ уже стал символом именно кулинарной площадки. Теперь уже туда рвутся все кулинарные блогеры со всех других сайтов в надежде...на не понять что. Где ж в таких условиях взять эти кулинарные достижения? Если бы книгу издавали по итогам таких соревнований как "Мастер-Шеф", например - это другой разговор, но ведь такими мероприятиями тоже надо серьёзно заниматься.

Пока что только отечественные шефы-мужчины могут показать хороший, на мой взгляд, образец кулинарной книги, а вот шефы-женщины ведут себя как все девочки в розовых платьицах: пока не наиграются со своими книжечками, серьёзный результат не покажут.

Reply

svitla_4ok February 8 2019, 21:04:15 UTC
Я в ИГ свела до минимума подписки на кулинарных блогеров, сил нет читать их, и уж тем более, совсем не хочется приобретать их книги, просто не вижу ничего интересного в них. Жаль, что у людей совершенно отсутствует самокритика. Каждая пипетка мнит себя клизмой, и стремится быть издатой.

Reply


my_happyhouse February 7 2019, 11:04:12 UTC
Для начинающих хозяек отличная книга.

Reply

svitla_4ok February 7 2019, 11:24:03 UTC
Не совсем согласна. Если бы названия соусов публиковались под какими-либо другими названиями, было бы прекрасно, т.к., сами по себе они, действительно, хороши и интересны, но если у хозяйки нет опыта, она потом будет искренне считать, что тот же айоли - это именно тот соус, рецепт которого приведён в книге.

Не в тему) - Катя, как дела со щенками? Взял кто-нибудь?

Reply

my_happyhouse February 7 2019, 13:05:59 UTC
Нет,Свет. Никто не изъявил желание. Время такое наверное. У нас по деревне породистые бегают,никому не нужные, то лайки,то лабрадор попадался,то бигля отдавали даром. А тут обычные простые дворовые собачки..

Reply

svitla_4ok February 8 2019, 21:04:32 UTC
Жалко((

Reply


livejournal February 7 2019, 11:39:42 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


annushkapahomov February 7 2019, 11:50:26 UTC
О, пита! Вспомнилась шаурма, которую у нас начинали подавать именно в пите, постепенно перейдя на лаваш.
Кинза уже своя в соусе, не так ли? *завистливо*

Reply

svitla_4ok February 7 2019, 12:08:37 UTC
Питу до этого несколько раз пробовала печь,и всё не то пальто получалось(((, и вот, наконец, то что надо!
Лаваш, я, конечно, тоже люблю для всего такого, но в пите удобнее, да и тесто всё равно же разное.
И кинза, и петрушка, и укроп - всё своё)) И тархун уже вылазит, и ревень. А зелёный горошек у меня осенью самосевом взошёл, и всю зиму торчит, даже цветочки пытается выпустить)) Ээээх, отличная зима нынче, лишь бы не наговнякало под конец)), а то как насыпет снегу((

Reply

annushkapahomov February 7 2019, 12:11:47 UTC
Какая шикарная зима у вас в этом году! Очень рада за вас ))) У нас после снегопадов потеплело до +2, прошли дожди, потом схватило морозцем. Теперь везде такой плотный наст. Даже лёд, скорее, а не наст.

Reply

svitla_4ok February 7 2019, 12:14:31 UTC
Да! Прошлая была хороша, а эта ещё лучше *вот бы так было всегда))*
Серёга говорил о своих -49, и мы с Сашкой решили, что нам о таких морозах теперь и вспоминать страшно о_О

Reply


vd_juliya February 7 2019, 12:24:36 UTC
Про питу почитаю с удовольствием. Соус хороший, и название прикольное)))

Reply

svitla_4ok February 7 2019, 12:31:27 UTC
Ну для тебя напишу)) Надеюсь, фоткой не напугаю))
Соус вкусный, но на подобные названия у меня идиосинкразия))

Reply

vd_juliya February 7 2019, 12:35:09 UTC
Тююю, меня фотками сложно напугать))) Я всеми твоими восхищаюсь, потому как сама не умею никак)))

Reply

olga_kulikoff February 7 2019, 14:36:31 UTC
Про питу и я хочу.
Свет, я опять везде влезла, прости...

Reply


Leave a comment

Up