Leave a comment

Comments 36

lima19 December 13 2018, 11:30:51 UTC
Хороший пирог! Я с капустой люблю, грибы почему-то не добавляла никогда в начинку. Надо исправиться)) Единственно, у нас лук-порей очень редкая птица (и дорогая), поэтому придется его обычным репчатым заменять. А жарить сначала грибы, а потом уже добавлять лук - это принципиально? Всегда делаю наоборот...

Reply

svitla_4ok December 13 2018, 21:53:05 UTC
Оля, совершенно спокойно можно взять репчатый лук. В магазине порей, в самом деле, неоправданно дорог. Я всё понимаю, кроме одного - как овощи могут стоить дороже мяса и рыбы?((( У меня просто порей свой, с огорода, поэтому использую его вовсю)
Если делать с репчатым луком, то, конечно, сначала лук, потом грибы. Порей просто более нежный, его после грибов обжариваю

Reply

lima19 December 14 2018, 08:59:06 UTC
Мне порей даже рассадой, даже за два года выращивания не удалось на даче получить - вырастали хилые былочки, которые усилий затраченных не стоили.
Цена, наверное, потому и большая - за счёт экзотичности.
Мы покупали осенью, в бытность в Новосибирске, на волне массовых закупок всякой редкости. А дома за такую цену я вряд ли бы его взяла, жаба бы задавила)) Обходимся репчатым.
Начинку такую в пирог обязательно попробую, благо грибов полная морозилка и капусты тоже хватает.

Reply

svitla_4ok December 14 2018, 19:39:39 UTC
Оля, в Сибири, всё-таки, сложно со всеми этими культурами( Я, как только дача появилась, экспериментировала со многими растениями - и лаванду пыталась выращивать, и порей тот же, и фенхель. Потом плюнула на всё, и стала сажать то, что растёт без особых проблем.
А здесь тоже свои сложности - то, что росло без хлопот на севере, с трудом выживает в этой жаре. У меня здесь простые люпины не растут, а в Нижневартовске росли, как сорняк. Вся Россия - зона рискованного земледелия)
И, кстати, на юге корнеплоды не вкусные - картошка-морковка-свекла совсем не такие, как на севере))

Reply


hrizantema_8 December 13 2018, 11:45:27 UTC
тесто практически туперваровское, только масла чуть больше да дрожжей чуть меньше..хорошее тесто, давно не делала..

Reply

svitla_4ok December 13 2018, 21:53:43 UTC
Я прямо полюбила это тесто!

Reply

hrizantema_8 December 13 2018, 22:32:06 UTC
я совсем безрукая была с тестом, а освоила этот рецепт просто моментально,показали на презентации один раз, ну мы после с соседкой и наигрались с теми пирогами.))

Reply


moyugolok December 13 2018, 14:13:39 UTC
Ржу, Свет. Представила, как ты отсчитывала 300 штук))) вешенок.

Reply

annushkapahomov December 13 2018, 16:38:49 UTC
Точно! До хрена ведь грибов ))

Reply

svitla_4ok December 13 2018, 21:55:50 UTC
;))

Reply

svitla_4ok December 13 2018, 21:54:06 UTC
Ира, теперь и я ржу)))

Reply


olga_kulikoff December 13 2018, 16:32:37 UTC
А-ха-ха))) 300 вешенок- это ведро, наверное)))
Пирог хорош! Я капусту часто тушу с грибами. И пироги с такой начинкой мне нравятся. (вздыхаю) да я вообще пироги люблю...

Reply

svitla_4ok December 13 2018, 21:55:29 UTC
Да уж)), вешенки поштучно)
Я вот только доела капустный пирог, теперь с рыбой хочу(( Тоже люблю пироги

Reply


tatjana_cher December 13 2018, 20:47:12 UTC
Спасибо за рецепт обязательно попробую сейчас в самый раз-пост идет

Reply

svitla_4ok December 13 2018, 21:58:41 UTC
На здоровье! Это тесто просто замечательная находка для поста!
Для жареных пирожков оно мне не очень нравится, а вот печеные просто отлично получаются - и со сладкой начинкой, и с несладкой

Reply


Leave a comment

Up