Хороший пирог! Я с капустой люблю, грибы почему-то не добавляла никогда в начинку. Надо исправиться)) Единственно, у нас лук-порей очень редкая птица (и дорогая), поэтому придется его обычным репчатым заменять. А жарить сначала грибы, а потом уже добавлять лук - это принципиально? Всегда делаю наоборот...
Оля, совершенно спокойно можно взять репчатый лук. В магазине порей, в самом деле, неоправданно дорог. Я всё понимаю, кроме одного - как овощи могут стоить дороже мяса и рыбы?((( У меня просто порей свой, с огорода, поэтому использую его вовсю) Если делать с репчатым луком, то, конечно, сначала лук, потом грибы. Порей просто более нежный, его после грибов обжариваю
Мне порей даже рассадой, даже за два года выращивания не удалось на даче получить - вырастали хилые былочки, которые усилий затраченных не стоили. Цена, наверное, потому и большая - за счёт экзотичности. Мы покупали осенью, в бытность в Новосибирске, на волне массовых закупок всякой редкости. А дома за такую цену я вряд ли бы его взяла, жаба бы задавила)) Обходимся репчатым. Начинку такую в пирог обязательно попробую, благо грибов полная морозилка и капусты тоже хватает.
Оля, в Сибири, всё-таки, сложно со всеми этими культурами( Я, как только дача появилась, экспериментировала со многими растениями - и лаванду пыталась выращивать, и порей тот же, и фенхель. Потом плюнула на всё, и стала сажать то, что растёт без особых проблем. А здесь тоже свои сложности - то, что росло без хлопот на севере, с трудом выживает в этой жаре. У меня здесь простые люпины не растут, а в Нижневартовске росли, как сорняк. Вся Россия - зона рискованного земледелия) И, кстати, на юге корнеплоды не вкусные - картошка-морковка-свекла совсем не такие, как на севере))
я совсем безрукая была с тестом, а освоила этот рецепт просто моментально,показали на презентации один раз, ну мы после с соседкой и наигрались с теми пирогами.))
А-ха-ха))) 300 вешенок- это ведро, наверное))) Пирог хорош! Я капусту часто тушу с грибами. И пироги с такой начинкой мне нравятся. (вздыхаю) да я вообще пироги люблю...
На здоровье! Это тесто просто замечательная находка для поста! Для жареных пирожков оно мне не очень нравится, а вот печеные просто отлично получаются - и со сладкой начинкой, и с несладкой
Comments 36
Reply
Если делать с репчатым луком, то, конечно, сначала лук, потом грибы. Порей просто более нежный, его после грибов обжариваю
Reply
Цена, наверное, потому и большая - за счёт экзотичности.
Мы покупали осенью, в бытность в Новосибирске, на волне массовых закупок всякой редкости. А дома за такую цену я вряд ли бы его взяла, жаба бы задавила)) Обходимся репчатым.
Начинку такую в пирог обязательно попробую, благо грибов полная морозилка и капусты тоже хватает.
Reply
А здесь тоже свои сложности - то, что росло без хлопот на севере, с трудом выживает в этой жаре. У меня здесь простые люпины не растут, а в Нижневартовске росли, как сорняк. Вся Россия - зона рискованного земледелия)
И, кстати, на юге корнеплоды не вкусные - картошка-морковка-свекла совсем не такие, как на севере))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пирог хорош! Я капусту часто тушу с грибами. И пироги с такой начинкой мне нравятся. (вздыхаю) да я вообще пироги люблю...
Reply
Я вот только доела капустный пирог, теперь с рыбой хочу(( Тоже люблю пироги
Reply
Reply
Для жареных пирожков оно мне не очень нравится, а вот печеные просто отлично получаются - и со сладкой начинкой, и с несладкой
Reply
Leave a comment