Пирог с капустой, пореем и грибами

Dec 13, 2018 09:00




Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам его от души рекомендую.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 500 г пшеничной муки
- 240 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 25 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 5 г соли

Начинка:

- 400 г капусты
- 1 стебель лука-порея
- 300 г вешенок, шампиньонов или других грибов
- зелень петрушки
- соль
- растительное масло для жарки

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма на 1 час.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и переложить капусту в миску.
Грибы нарезать ломтиками. Лук-порей полукольцами.
Обжарить грибы на растительном масле, пока из них не выпарится жидкость. Добавить лук-порей и жарить 3-5 минут. Посолить и перемешать. Выложить в миску. Смешать обжаренную капусту с луком и грибами, добавить нарезанную зелень петрушки. Остудить начинку.
Тесто разделить на две части - одну больше, другую меньше. Большую часть раскатать размером чуть больше противня, на котором будете выпекать пирог.
Выложить этот пласт в противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сформировать бортики. Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту.
Меньшую часть теста раскатать, накрыть начинку и защипать края.
Накрыть пирог салфеткой и оставить для расстойки на 30-40 минут Смазать поверхность пирога подслащенной водой или чайной заваркой.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут

Для ФМ "Хлеб всему голова"

пироги, флешмоб, пост, лук-порей, грибы, капуста, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up